牛人分享网

哪些简化字应该恢复成繁体字?

营之桃陀喆

2021/10/14 14:03:35

哪些简化字应该恢复成繁体字?

其他回答(4个)

  • 冰库雪坂

    2021/10/18 5:23:31

    (1)良好的学习习惯。小学生应培养哪些良好的学习习惯呢?

    一是课前预习的习惯。

    二是上课专心听讲、积极思考问题、主动发言、勤做笔记的习惯。

    三是按时按质完成作业的习惯。

    四是及时复习的习惯。

    五是考试中认真审题、仔细答题、用心检查的习惯。

    六是课外主动阅读和积累的习惯。

    (二) 良好的卫生习惯。

    一是要求学生讲究个人卫生。包括勤洗头洗澡、勤换衣、勤剪指甲的习惯;睡前不吃零食、早晚刷牙、饭前便后洗手的习惯等。二是要求学生讲究公共卫生。包括保持、教室、清洁区的清洁;不在墙壁上乱贴、乱画、乱写;不在校园及公共场所乱扔果皮纸屑、垃圾;不随地吐痰等。

    (3) 良好的安全习惯。安全是一切活动的前提。我们应培养学生注意以下几个方面的安全:

    一是交通安全。

    二是食品卫生安全。做到不购买“三无”商品,不吃过期和变质的食品;不喝生水;不暴饮暴食等。

    三是体育运动、课间活动安全。

    四是防火、防水、防触电等安全。

    五是人身财产安全。做到未经家长同意,不私自外出借宿;不和陌生人离开学校或家庭;妥善保管好自己的财务,如学习用具、零用钱等。

    (四) 良好的品德习惯。

    一是文明礼仪习惯。

    二是诚实守信、关爱他人的习惯。

    希望同学们以后养成良好的学习、生活习惯,做一个文明、优秀的小学生。

  • 快乐老憨妈

    2021/10/19 8:15:13

    上学的时候,学习的繁体,现在的生活,快捷的表达,简化的好写,事实的清楚,只是笔画少,少占用时间。

  • 右通广内边

    2021/10/20 13:43:21

    我可以很负责的告诉你,不能。

    按照《中华人民共和国国家通用语言文字法》第十七条规定,可以保留或使用繁体字、异体字的情况为: (一)文物古迹; (二)姓氏中的异体字; (三)书法、篆刻等艺术作品; (四)题词和招牌的手书字; (五)出版、教学、研究中需要使用的; (六)经国务院有关部门批准的特殊情况。考试不属于以上情况,使用繁体字将被视为错别字。

    所以,如果你在意得分,那不能用。当然,如果你参加考试是行为艺术,不在乎得分,用用无妨。

  • 探路哥

    2021/10/28 17:45:40

    恢复繁体字是开历史倒车

    不知道从什么时候开始,一帮人以弘扬传统文化之名嚷着要恢复繁体字,这是不可能的,违背汉字发展规律,倘若非要执意恢复繁体字,可以说是开历史倒车。

    首先,汉字一直在简化。汉字的原始属性是一种记录、传递信息的工具,这种工具一直在朝着越来越方便人们使用的方向发展。例如汉字从篆书变成隶书,隶书变成楷书,都是为了使用方便,而且从篆书到隶书、从隶书到楷书的演变过程中都伴随着汉字简化,目的是方便使用,如果谁说要恢复繁体字,那就干脆回复到小篆算了。

    第二,汉字简化并不是简单的做减法。可以说现在使用的很多简体字以前都有的,只是规范了一下,并不是简单地做减法,比如说“万”字,有人认为是“萬”的简体字,其实不然,“万”字古已有之,所谓的汉字简化只是把“万”定位规范字,事实也证明,“万”字使用起来比“萬”方便的多。

    第三,汉字不可能逆生长。就如同现在收割麦子用收割机而不用镰刀,倘若谁说要弘扬农耕文化为名提倡全国所有的农民使用镰刀而放弃使用收割机一样,那是开历史的倒车。

    但是并不是说繁体字一无是处,喜欢繁体字可以去学书法,书法作品中出现的字一般都是繁体字,当然书法是艺术,艺术和实用是两回事,就如同“台湾的乌龟”,简体写起来就是这么简单,可是繁体呢,“臺灣的烏龜”,谁写谁知道。

相关问题
热门推荐