牛人分享网

怎样忘掉生活中的烦恼?

石门李曾

2021/10/14 14:11:08

怎样忘掉生活中的烦恼?
最佳答案:

确定自己的定义和价值观,不要总想着不开心的事,也不要攀比和羡慕,别去抱怨自己的一事无成,别因为羡慕别人的幸福,而忘记过好自己的人生。别人在富裕也好穷也罢跟你没有关系,只做自己想做的事,不管其他跟你无关的闲事,保持自己有个健康身体,有一定的经济基础,跟亲戚朋友或者家人处理好关系,没事时多看些娱乐节目,很多烦恼,往往源于我们的比较和不知足,看淡一点,烦恼就少一点;看开一点,幸福就多一点,祝您天天开心幸福。

十里潭水

2021/10/18 19:28:22

其他回答(2个)

  • 小翅膀很好

    2021/10/24 15:25:43

    感谢邀请,生活中怎样静下心来?

    我们生活在这个纷繁复杂的大千世界,每一天都要面临着所有所有的无法言喻的世事难料的所有的杂乱无章的,理不断理还乱的所有的让自己,觉得人生真的有的时候,如一团乱麻一样的杂,这种杂有的时候,让自己和父母处觉得老人家担心事多,和爱人在一起觉得爱人事事不理解自己,和儿子处,儿子觉得老子就你欺负我,老子你不合格哈哈哈!

    人生就是在这个,错综复杂的关系,理也理不清,越理越乱的错综复杂的时候,要学会像我一样,瞬间自己跑出去,骑车跑一个,没有人认识我,没有人了解我,没有人看我的地方,让自己,仿佛这个世界上,只有一个傻傻的。毛毛愣愣,马大哈的我,告诉自己,来到这个世界,我从来没有被谁重视过,从来没有被谁珍惜过也从来没有被谁爱过,也没有谁敢胆大妄为欺负过!

    在痛过,无奈过,繁杂过,相信题主也和我一样,还是要坦然面对,这个,芸芸众生,纷繁复杂的大千世界,但是,未来人生,遇到困难的时候,遇到被好朋友背叛,被亲朋好友冷落的时候,或者说被你深深爱的人,他或者她一次次移情别恋的时候,你能做到,泰山压顶不弯腰,要冷眼旁观看着别人,一天天表演,那么你就真的真的,超越自我,真的真的让自己静下来,静看花开花落,静观人间百态,静赏世态炎凉,静下来的时候,你和曾经的我!才真的让自己!超凡脱俗,脱颖而出,超越自我!

  • 非常小刀

    2021/10/28 15:57:40

    适合自己的,才是最理想的。

    人有一个生活习惯和适应。生活在从小到大己熟悉的环境中,是件很惬意的事情。


    城市中长大的人,从幼儿院、小学……到大学、工作、娶妻成家,朝九晚五,一路走来,生活很有规律。

    而农村中长大的人,平添了许多大自然赐予的恩惠,享受着乡土、田园气息和大丰收后的喜悦心情。

    两者不好对比。就如同住惯了楼房的人,安静却略显孤独,而住在平房四合院的人热闹略显嘈杂而己。不必用鸽子笼、大杂院相互贬低。自已适应就好。

    社会快速发展的步伐,有时会打破这一传统规念。就如同《围城》中所说,城里人拼命往外挤,城外人尽力往内拥,追求的是要过不一样的生活。

    改革开放以来,尤其是近十余年来,每年都有以亿计的农村人进城务工、创业,甚至购房置业、成家。

    同时也有不少城里人到农村建房安家,去过恬静的田园生活。

    他们的选择都没有错,这是每个人选择生活的自由。

    本题中使用了"还是"二字。指向应是进城务工、创业、事业有成的一批人,正纠结于是继续留在城市?还是回乡发展?每个人的选择和答案各有不同,两方面成功的例子都很多。关键是自已的判断,在哪里发展最适合。

相关问题
热门推荐