牛人分享网

领导借钱怎么要回来

大提琴深

2021/10/15 2:57:54

领导借钱怎么要回来
最佳答案:

我们每天都可能面临着重要的问题,李敏也是如此。李敏是公司的一名销售人员,领导家有人生重病急需用钱,于是领导问李敏借3万块钱,说三个月之内还清。

当时李敏刚入职一年,这一年间领导帮助她很多,考虑到领导对她的帮助以及后期的影响,李敏不好意思拒绝,瞒着家人,偷偷将3万块钱借给了领导。

如今一年多过去了,领导丝毫不提还钱的事,李敏几次有意提起,都被领导转移话题,虽然3万块钱不是大数目,但这些钱也是李敏辛苦工作赚来的,她还是想要回来。

这天,李敏在买销售类型的书籍时,看到了一本《关键对话》,李敏想,“我问领导要钱的沟通过程,不正是关键对话吗?”,于是买了这本书并仔细研读。

一个月后,李敏掌握了“关键对话”的法则,并且找朋友扮演欠钱的领导进行模拟对话,多次尝试后,找到较完全的应对方案。

这天,李敏趁领导有时间,便去找领导,沟通期间,李敏利用“关键对话”法则,一步一步和领导沟通,领导答应还款,最终,3万块全部还清!

什么是“关键对话”?学会它又有什么好处?在解决关键问题上,我们又该如何运用呢?

一、什么是“关键对话”?

关键对话可以拆分成两个单词,“关键”和“对话”。

“关键”是指比喻事物最关紧要的部分,对事物和事件情况起决定作用的因素。

“对话”是指两人或者多人之间观点的自由交流。成功的对话在于相关信息的自由交流,就是双方愿意公开坦诚的表达自己的看法,说出自己的感受。

对话可以进行观点的自由交流

“关键对话”即可解释为,两人或多人之间,进行对事情起决定作用的自由交流。

在《关键对话―如何高效能沟通》一书中,作者认为可以通过三个特点来判断对话是否为关键对话。

01,对话双方的持有不同观点

比如,李敏和他的领导,李敏想让领导还钱,领导不想还李敏的钱。

比如,在加薪谈话时,你认为自己的能力可以加工资,但是老板却认为你业绩做的还不够好,不应该加工资。

比如,你和爱人谈家中的财务问题时,你认为自己应该掌握财务大权,但是爱人却认为他应该掌握财务大权。

02,对话存在高风险

比如,在李敏问领导要钱时,如果采取的方法不当,领导可能会拒不还钱,也可能表面上还钱,但是心里觉得不舒服,影响工作关系。

比如,你和同事在讨论新的销售方案,如果没有提出好的销售方案,公司可能无法实现这个月的销售目标。

比如,你和爱人在讨论是否可以查看对方手机时,如果谈话失败,可能会引起双方的不信任,影响夫妻感情。

03,对话双方带有激烈情绪

比如,你是销售人员,正在处理一起客诉,你认为自己没有错,是顾客无理取闹,顾客却认为是你的问题,导致他没有受到好的服务,于是在沟通过程中大吵大骂。

比如,处于恋爱关系的两个人在分手时,女孩认为男孩不体贴,不关心自己,男孩认为女孩太黏人,不体谅自己,分手时情绪失控。

美肤酱

2021/10/26 10:31:11

其他回答(2个)

  • 仇池福地

    2021/10/21 17:29:35

    小学属于延安路,中学属于二中的!今年刚划的!淮安365网,我爱淮安每一天!

  • 饭工场

    2021/10/25 1:37:06

    一般的担保公司对个人不提供信用担保,所以大部分都需要有抵押物,并且对抵押物评估后,按抵押物种类打折,如果和抵押物对贷款金额足值,才会提供担保。收取担保费(视各地区各贷款主体而不同一般1%-5%,如果担保公司认为风险高可能上调担保费或不提供担保)。正常不收取利息,但是如果发生代偿,没有在合同限定期限补足的话,会有罚息。正规担保公司不提供贷款服务,只提供担保。

相关问题
热门推荐