牛人分享网

欠条可以规定利息吗

单身汉凯哥

2021/10/15 8:10:51

专卖店的赊欠问题比较令人头痛,上门要账还得看人脸色。
请问我想规定这样一种欠条,改善‘欠钱是大爷’的局面。
不知法律上是否有效,具体如下:
欠条
今____年____月____日,欠持条人(人民币)大写:____拾____万____千___百___十元,约定于___年___月___日之前还清,逾期按照每日___%计算利息,直至还清为止。特此立据。债务人______身份证号______电话________住址_____.
最佳答案:

欠条是可以规定利息的,民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍,超出部分则不受法律保护。

民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”,因此,民间借贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

恋长江

2021/10/21 11:29:01

其他回答(1个)

  • 游走赤字心

    2021/10/25 10:24:02

    Q:如何才能快速赚钱? A:等级30级以上的玩家至京城寻找NPC“护送任务”处每天可以领取30次的护送任务,50级以前单次获得2000游戏币6000储备金。

相关问题
热门推荐