牛人分享网

国内哪些地方你旅行过,并且还想再去?

诗哥自驾游

2021/10/14 17:58:14

国内哪些地方你旅行过,并且还想再去?

其他回答(1个)

  • 天才小辛

    2021/10/18 9:59:31

    谢邀!

    云南,简称云(滇),省会昆明,位于中国西南的边陲,是人类文明重要发祥地之一。生活在距今170万年前的云南元谋人,是截至2013年为止发现的中国和亚洲最早人类。

    战国时期,这里是滇族部落的生息之地。云南即“彩云之南”“七彩云南”,另一说法是因位于“云岭之南”而得名。

    云南历史文化悠久,自然风光绚丽,拥有丽江古城、三江并流、石林、哈尼梯田、大理古城、崇圣寺三塔、玉龙雪山、洱海、滇池、抚仙湖、梅里雪山、普达措国家公园、噶丹松赞林寺、西双版纳热带雨林等旅游景点。云南省素有“动物王国”“植物王国”和“有色金属王国”的美誉。全国162种自然矿产中云南就有148种,其中铜矿、锡矿等有色金属矿产产量居全国前列。

    我时常梦见,彩云之南是我家。

    好想在葡萄成熟的季节,让弥勒被万亩的葡萄园所陶醉

    好想登顶玉龙玉山,去感受不一样的雪国风情

    好想在香格里拉牵着牦牛,带着爱人和小孩,去回归原始生活

    好想骑着大象穿梭在西双版纳的原始森林,向未知探索

    好想在洱海旁拥有一个属于自己的观水别墅,每天看着洱海日升日落

    好想在大理的洋人街上去给每个路人讲解关于大理的昔日往事

    好想游走在丽江古城,在路边发呆,听那些听不完的的故事和小倩的一瞬间

    好想在围绕泸沽湖骑行,让风吹起我日益稀少的头发,找寻我曾经的梦想

相关问题
热门推荐