牛人分享网

霍元甲与武松哪个武功厉害?

沪漂大妈

2021/10/14 18:42:41

霍元甲与武松哪个武功厉害?

其他回答(1个)

  • 八杯

    2021/10/24 9:46:30

    朱元璋与武则天同为历史上两代君王,我认为还是朱元璋更厉害。原因分析:

    武则天作为一代女皇,她的政治才能当然是不容小觑的,与朱元璋的出生相比,武则天要幸运的多,朱元璋是穷苦农民的孩子,武则天就不一样了,其父武士彟当时任利州都督,武则天自幼接受良好的教育,更不曾有过像朱元璋一样的流浪生活。

    武则天在十四岁时进入宫中,虽然一开始只是一个才女的身份,但帝王家的生活,想必武则天也苦不到哪里去。

    武则天有权谋,但她的权谋毕竟有李家王朝之前的铺垫,后靠她自己的手段和智慧获得李治的宠幸,为了争权,使尽手段,不惜杀死自己的亲骨肉。

    朱元璋就不一样了,古话说,“最小芝麻官,”他连个村官都不是,更别说做其他官了,朱元璋没有背景,没有靠山,完全是靠自己的双手打下的江山。

    因为贫穷,朱元璋小时候还给人放过牛,他的父母也不幸死于一场瘟疫中。为了活命,朱元璋就跑出去当了和尚。不久,连寺院里也闹起了饥荒,住持因没有吃的,就让他自己出去找吃的。

    朱元璋以和尚的名义过起了四处流浪的讨饭生活。正是那段经历,才让他见识到了外面的世界,开阔了眼界,各种三教九流的人,他都有接触,为他以后打下江山产生了深远的影响。

    和朱元璋相比,武则天没有深入敌营打仗作战的艰苦经历。朱元璋最开始打仗时,总是身先士卒,冲锋在前,靠着不怕牺牲的精神,有勇有谋的才能,才被识才的郭子兴一步步提拔起来。后来,又经过无数次南征北战,才推翻元朝统治,建立明朝。

    谁也不会想到,一个放牛娃,讨过饭的和尚,竟能靠自己的努力打下江山,称为君王。商传称,朱元璋的经历:“在中国历史上,甚至世界历史上都是绝无仅有的事情。”

相关问题
热门推荐