牛人分享网

货币基金是免费的吗?

煤球加点糖

2021/10/14 17:43:09

货币基金是免费的吗?
最佳答案:

最大规模的货币基金莫过于“余额宝”了,可是余额宝真的是免费给我们挣收益吗?

01货币基金

最近股市比较火爆,很多人都会投资偏股票型基金,不过也会有少数的人会通过投资货币基金来分散风险。

货币基金,顾名思义就是将募集的资金专门投向于货币市场工具的基金。

不同于偏股票型基金的高风险,货币基金风险几乎可以忽略,不过相应的投资收益也会很低,巅峰时期的收益要算余额宝最开始问世的那段时间,可以高达6%。

但是后来随着货币基金市场被资本发觉,在货币市场一定的情况下,货币基金募集的资金更多,导致收益下降,例如现在余额宝的七日年化几乎稳定在了1.5%。

02基金费用

在申购债券基金、偏股型基金的时候我们都会注意到申购/赎回费用,基金公司不会免费为我们打工,肯定也是需要收取一定的费用的。

可是货币基金不管是申购还是赎回都显示0费率,难道基金公司运作货币基金是在做慈善吗?

事实上货币基金确实在申购和赎回过程中不会收取交易费,不过却不代表是【免费】的,因为基金还有管理费、托管费、销售服务费,这些费用是直接在基金资产中计提的。虽然不需要我们额外进行缴纳,但是也相当于是我们支付的费用。

03补充说明

只要是基金,不管是货币基金、债券基金还是偏股性基金一般都会有五种费用。

①买入费用,申购时支付;

②卖出费用,赎回时支付;

③管理费,从基金资产中计提;

④托管费,从基金资产中计提;

⑤销售服务费,从基金资产中计提。

这些费用在我们持有基金的过程中都会产生,不过不同的基金以及不同的基金公司会给出不同的收费规则。

综上:货币基金申购以及赎回确实是免费的,但是在持有的过程中还是会产生管理费、托管费、销售服务费,只不过这些费用没有具体的展现给我们,严格意义上来说,货币基金也并非是免费的。


挣钱不易,将本求利。我是@易将学财,更多通俗财经理财知识欢迎关注!

桂林欣姐

2021/10/23 17:56:29

其他回答(2个)

  • 品茗撩股

    2021/10/20 8:09:40

    京东金条结清后,征信一般当月就会显示已还完。金融机构一般是1-3个月将征信报告上传给人行征信中心,而金条的放款方会如实上报征信,但是具体的上报时间以征信报告的显示为准。只要用户按时还款了,征信报告更新慢也是不影响的。

    如果申请多笔金条借款,那么征信中会显示多条借款记录,记录由借款具体的放款方上传。

  • 达尔容项莲

    2021/10/22 15:38:09

    央行近年来调息记录如下:

    1、2004.10.29,活期存款0.72%;一年定期2.25%;三年定期3.24%;五年定期3.60%;

    2、2008.12.23,活期存款0.36%;一年定期2.25%;三年定期3.33%;五年定期3.60%;

    3、2015.03.01,活期存款0.35%;一年定期2.50%;三年定期3.75%;由于2015年央行四次降息,所以五年定期利率不详;

    4、2016年至2019年银行存贷款利率没有调整。

相关问题
热门推荐