牛人分享网

朋友借了钱也会按时还,可是朋友老借钱还钱的这样的朋友好吗?

浅聊明史

2021/10/15 7:29:04

朋友借了钱也会按时还,可是朋友老借钱还钱的这样的朋友好吗?

其他回答(1个)

  • 奇味儿果

    2021/10/19 4:31:25

    一朋友,住一个大院,从小光屁股长大的那种!

    小学、中学、高中都是一个学校,一个班,上学放学都一起,可想关系好不好。

    参加工作后,我去厂里当工人,他和朋友搞房地产。

    结果可想而知:我穷的叮当烂响,他富的全身流油!

    虽然贫富差距大,但没有断了来往,只是我闲他忙,见面少了很多。

    感情这玩意还真的和贫富关系不大,但是要对人来讲。朋友是有钱,却从来没有瞧不起我们这帮从小长大的朋友,三不知的喊我们聚会。

    每次聚会,我们基本都是穷光蛋,肯定没钱买单,都是他出钱!贵也好,便宜也好,他从来也不讲究。

    路边摊我们习惯了,他也习惯。高档酒店我们傻眼,他还是习惯,我们只需轻飘飘地走,不带走一片云彩!当然,打包还是要的,呵呵。

    有一条,他不借钱!谁都不借,我和他关系最好都不行!

    记得刚上班有一次想买个摩托车,没钱啊,就找他借钱,他问了下干啥?然后就说:“不借!”

    我去!咱两关系这么好,借2000块都不借?特么的这么多年的感情连2000都不值嘛?

    看看,典型的借钱人思维!

    从那以后,再也没有向他张口借钱过,也从来没有向别的朋友开口借钱,连最好的朋友都不借,还能找谁借?

    但玩还是一块玩,还是他掏钱。

    过了这些年,前前后后借了不少朋友钱,除了极少人还了,其他的都是“一去不复回哦也”!

    这才明白为什么他不肯借钱给我了,感情不是怕不还钱,而是怕钱不还,最后连朋友都没得做啊!

相关问题
热门推荐