牛人分享网

客厅与阳台之间移门打掉还要装门套吗?

熊清竹聂词

2021/10/14 17:34:17

客厅与阳台之间移门打掉还要装门套吗?
最佳答案:

客厅与阳台之间移门打掉还要装门套吗?

这实际是一个比较典型的常见问题,处理得好当然有意义。

根据以下不同的情形做针对性处理应该会更好。

1.客厅与阳台连通,阳台成为客厅的空间延伸和视线拓展。

按现场照片所示,移门虽打掉,客厅与阳台相通,但两侧都有构造柱。

阳台虽与客厅直通了,估计应该只是空间上相连,阳台或许还有其它功用比如洗衣区,又或健身区,休闲观景区等等。

如为洗衣区,地面和墙面分别多采用防滑地砖,墙砖等,与客厅墙面的乳胶漆或墙布不是同种材质。

对于两侧柱与上梁相平的情况,用门套应该是可以的,门套的作用一是起保护两侧柱做成乳胶漆等装饰后的阳角,二是具有美观作用,形成层次美。

当然门套应尽量与室内其它公用活动区的门套一致,以保证风格协调统一。

门套也有不同的做法。

有传统的侧包门套板,单面或双面设门套线的做法,这种做法如果采用深色木纹门套如咖啡色,红木色等等,因为柱有30CM左右的深度,侧面看起来会比较呆板单调,拓宽空间的目的会受到影响,有前功尽弃的感觉,此时需按自己的需要重点加以敢舍。当然如果是浅色的比如白色门套则基本无碍。

另一种门套的改良做法则是柱和上梁找平后做和客厅一样的墙面装饰如乳胶漆,单面或双面直接做门套线。这种情况下应该是柱角保护,空间延伸及层次感兼备。

2.客厅或阳台比较小,客厅长度比较短,或阳台比较窄,移门打掉的作用主要目的是将阳台融入客厅,或空间二合一,或阳台成为客厅的附属空间,阳台地面,墙面,顶面均用和客厅一样的材料来装饰,是客厅的延伸。

无论两侧是有构造柱,还是两侧为非承重墙可以打平的情况。

这时合体是重点,毫不犹豫地不用门套。

3.你的这个两侧建筑柱深度比上部粱宽不少,要在梁处做完整的门套需将门洞两侧架出来一些,其实梁柱不在一个平面层次感已经有了,再架出做U型门套,北侧又是凸出的柱,略显复杂,可以不做门套或将梁找平,梁立面下方直接来个单面或双面横向门套线,消除上梁阳角过于方正生硬的感觉,也是可以的,当然采用白色的门套线效果更佳。

如需进一步细节,可详询。

我是深度装饰,愿为你答疑解惑,请在下方留下你的问题,剩下的交给我。

欢迎关注,点赞,评论,私信,欢迎业内人士,爱好者,读者朋友等互关,一起探讨,交流,分享,进步,让我们携手共同创造美好家居。

哈哈公民

2021/10/18 4:12:14

其他回答(1个)

  • 夏歌泡泡糖

    2021/10/24 12:05:15

    客厅和阳台之间不建议推拉门,做了太压抑。

    客厅空间一般比较大,如果不是层高太低的话,还是做个吊顶吧,会很有层次感,效果会好很多

相关问题
热门推荐