牛人分享网

网上贷款借1000,三个月要还3000,这个可以不还吗

兴华小跃哥

2021/10/15 3:31:05

网上贷款借1000,三个月要还3000,这个可以不还吗

其他回答(2个)

  • 通讯员

    2021/10/17 20:24:20

    这卡你申请那么多干嘛,现在又没办法还白条,他的系统有问题,我招行的都已经用了,平台还是审核状态,批没批不能看系统的,以银行发过来的短信为准!

  • 一米茶舍

    2021/10/21 12:53:07

    在2020年8月20日,最高人民法院公众发布了最新修订的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,此次规定提出以一年期LPR的四倍为标准来确定民间借贷利的司法保护上限。而当前的借贷率为15.4%。相较于过去的24%和36%比有大幅度的下降,而对于LPR系统动态的调整,民间借贷利率的司法保护上限,甚至还有可能进行进一步的降低。这个消息一出来就引发了是社会各界的关注。首先是放高利贷人的直接觉得五雷轰顶。其次是在那些长期拿不到银行贷款的小型企业眼里,他们认为此次举动是政治策施的倾斜,而在之后申请正规的贷款应该会更加的容易。

    就目前行业里的普遍认知,此次调整是会对不具备放贷资质的民间高利贷机构造成直接的重大打击,同时一些小型企业通过银行获取低息贷款后转高利转贷的行为也将成为监管观察打击的重点对象。此次不合规则和没有经营能力的民间高利率的借贷机构将加速会退出。有的专业人士表示,根据最高法的规定,明确引导利率的下行就是要让一部分高利率的贷款不受法律的保护。虽然,这些行为依旧会存在,但是将会大规模的缩小。

    在专业人士看来,民间借贷利率的问题实际上影响的却是整个新时代的金融体系。在实际的义务业务中,降低利率是各类机构的共同目标,基于金融的公平性。监管部门也将调整相应的监管要求来进一步降低相关的金融机构的利率。

    而关于此次下调法律保护的利率是将进一步引导民间借贷利率的下行。帮助微小企业的企业融资。只支持拯救因为**而经营困难的微小企业。

相关问题
热门推荐