牛人分享网

资产负债表例题

西域铁卫

2021/10/15 3:25:01

题目如下,我总是表的两侧算不平衡,哪位高人帮忙指点一下:
有关总帐余额如下:现金借方1000,银行存款借方200000,应收帐款借方45000,坏账准备贷方2000,原材料借方6000,生产成本借方2000,产成品借方2000,长期债券投资借方9000,短期投资贷方100000,预收账款35000,应付福利费借方3000,,实收资本126000,利润分配5000。有关明细账余额表如下:应收帐款F公司借方5500,D公司贷方10000,预收账款01工厂贷方60000,02工厂借方25000,其他资料: 一年内到期的长期债券投资5000元,能否告诉我资产负债表中下列各项填列的金额1、货币资金,2应收帐款,3、短期借款,4预收账款,5存货,6实收资本,7、未分配利润,8、资产总计

其他回答(2个)

  • 风行老张

    2021/10/21 22:21:02

    企业财务报表有四个部分组成,其中《资产负债表》最为重要,我们聊聊拿到一份《资产负债表》后,怎么样在最短时间抓住要点。

    拿到一份《资产负债表》,我喜欢按照日常生活中“先找钱,后花钱”的习惯阅读。

    如下图所示,《资产负债表》显示“钱从哪里来,钱到哪里去”的结构框架。



    钱从哪里来?也就是股东权益和债务,负债表最后一行显示“负债和所有者权益”,便知道企业有多少家当,有多少钱是自己的,有多少钱是借来的。

    其中企业借来的钱,负债,通过以下几个问题理解企业借钱的原因以及迫切程度,企业为什么借钱?向谁借?借多久?利息多少?企业现金能不能偿还中息负债?



    钱到哪里去?看钱的去出,不外乎企业的资产项目,主要有总资产、应收总账款、生产资产、货币资金、非主业资产。

    对这几个项目,我会考虑以下几个比例,与同行业、自身历史数据进行对比,应收总账款÷总资产、非主业资产÷总资产、货币资金÷有息负债以及生成资产÷总资产,通过这些比例分析企业在行业地位、非主业占比、债务状况以及企业资产轻重等问题。

    通过企业应收账款和应付账款了解企业上下游竞争力。比如格力电器,在供应商和销售商的上下游关系中处于强有力地位,上下游都给格力垫资。如图所示简单显示一个上下游关系



    我是足钯,关于更多财务报表理解与分析,欢迎留言关注点赞,一起讨论。

  • 球类杂谈

    2021/10/25 2:17:57

    没钱的银行长期不用会变成休眠户(一般6个月不用就会变成休眠户),变成休眠户后会暂停一切非柜台的业务,需要去银行柜台重新更新信息、核实身份后才能把银行卡解冻。

    目前一家银行只能办一张一类卡(不限额的卡),并且银行卡是要收年费和工本费的,假如投资者不需要用卡,去银行柜台注销较好。

相关问题
热门推荐