牛人分享网

考C1驾照,驾校说15000元包拿证,全程不用自己考,可信吗?

麻辣电商

2021/10/14 20:00:33

考C1驾照,驾校说15000元包拿证,全程不用自己考,可信吗?

其他回答(2个)

  • 天一老爹

    2021/10/17 12:57:20

    我来讲几句!

    我是2000年开始学车,01年考到驾照(C证),当时学车人少,所有驾照都是省交警总队颁发的

    记得当时小车只有C照,没有C1、C2、C3之分,当时五年还是六年一换证,时间大久都忘记了,到了换证时间,必须去省交警总队办理,当时办理不能当天拿证,要等一周后才能拿,办完证就回去了!

    一周后去领证,拿到B1证,当场治问服务人员,为什么变成B1照,这是系统自动升级,所有C照在一个周期内未有严重交通事故,系统自动升级B1照,服务人员就说B1照没什么不好,就是每年一年检,麻烦一点而已!

    回来一两天时间,总想每年都要检真是麻烦,我又不开大货车,拿B1照有毛用,第三天果断到省交警总队降级,降为现在C1证,高高兴兴回家去!

    现在一直在后悔,当时自己怎么那么傻,这种事情即然我能干的出来!

  • 老板还没来

    2021/10/23 8:36:36

    谢谢邀请。

    根据《机动车驾驶证申领使用规定》第四十二条,摩托车驾驶证到期没换证,超过1年有效期未换证的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。

    这位网友2015年到期没换证,到现在肯定是被自动注销了。

    衡阳这边这种情况,会不会影响考C1驾照,可以咨询下当地车管所、报考驾照和交警部门。

    类似情况,海口出现过一例,驾考人报考的也是C1驾照,其科目一、二、三都已考完,在幻想着考完科目四就可以拿驾照时,被告知复核时发现其摩托车驾驶证到期没有换证被注销,他目前已经考完的驾考成绩全部作废,必须“推倒”重新再考一遍。原本兴奋的心情一下子跌入谷底。

    这位网友报考前最好先咨询清楚,毕竟考驾照是一个漫长的过程,避免花了冤枉钱,也浪费了时间。


相关问题
热门推荐