牛人分享网

在医院做截肢手术后,医院会把断肢还给患者还是留在医院?

部队火锅店铺

2021/10/14 19:21:37

在医院做截肢手术后,医院会把断肢还给患者还是留在医院?

其他回答(1个)

  • 情感猫博士

    2021/10/24 7:52:06

    江海志认为应该是社会的倒退。

    医院人满为患,主要是一线城市的三甲医院。如今,人流量能跟一线城市三甲医院相提并论的大概只有春运时的火车站广场吧!每每走进人满为患的大医院,我都禁不住感慨:心态不好的人看着这人山人海,再在人满为患的诊室外经历漫长的就医等待,没病的恐怕变成小病,小病的恐怕变成中病,陪同的家属恐怕也会被憋出病来。

    一线城市三甲医院人满为患的一个重要原因是县级医院和社区医院太不给力,几乎丧失了它们应有的功能,沦为群众开处方药的所在。县级医院和社区医院设立的初衷是解决辖区范围内普通疾病、小病的诊断和治疗。然而,悲哀的是如今的很多县级医院和社区医院连普通疾病和小病的诊治情况也让广大群众十分不满。个人感觉,如今的很多县级医院和社区医院简直把病人当唐僧肉,普普通通的一个小病,恨不能把医院里的所有设备都用上,再开出医院最贵的药。长此以往,患普通疾病和小病的病人们也不得不来到三甲医院。于是三甲医院渐渐的人满为患。

    有一次,挂窗帘闪了腰。我就近去了一家社区医院。医生说,先做个CT看看骨头有没有问题。医生看出了我的犹豫。

    “你去大医院也要做CT的,我们这里的CT才要500,你去大医院要800到1000的。”

    “能不做检查吗?”我弱弱地问。

    “不做检查,我怎么知道你的骨头有没有问题呢?”

    最终,我打的去了三甲医院,到了医院,腰就不疼了,基本能直起来了。医生说,休息休息就好了,如果实在想治疗可以去康复理疗科。

    我的姑父得过阑尾炎。他觉得割个阑尾炎实在是很简单的手术,于是他就去了我们县医院做手术。结果姑父的阑尾炎竟然没有割成功,县医院表示他们无能为力。姑父转辗到省人民医院——大概是故乡最好的三甲医院,省人民医院的专家给姑父做了阑尾炎切割的修补手术。修补手术一般都是很艰难复杂的。切阑尾炎的小手术、简单手术硬生生地被县医院的庸医搞成了复杂艰难的修补手术。姑父的修补手术做得还算成功。不过8年后,再次复发。某大城市的一家三甲医院竟然表示无能为力。姑父只好来到我市的一家著名三甲医院,专家表示只能保守治疗,手术治疗风险太大。姑父吃了1周左右的药,基本能生活自理了。但是医生告诉他,从此以后不能做劳动强度大的事,不能太累,如果再复发,就更难办了。姑父是一个十分勤劳的人,可是县医院把一个小小的阑尾炎手术做成了“烂尾工程”,逼得他不得不强迫自己清闲,压抑自己勤劳的本色。

    父亲曾在一个二线城市的一家医院看腿疼,花了1000多元,没有丝毫好转的迹象。最后我带他去我市的三甲医院,不到100元就看好了疼了半年的腿。

    于是,现在一线城市的三甲医院除了要容纳本市附近的几乎所有患者,还要接受附近城市来的就医者。人山人海就难以避免了。

    如果县级医院和社区医院能分流部分普通疾病患者,如果二线城市的医院再给力一点,一线城市的三甲医院的患者一定不会多到今天这个程度。一线城市三甲医院人满为患暴露了很多县级医院、社区医院、中小城市医院几乎丧失了它们应有的功能。

    进一步提升一线城市三甲医院的水平是提高我国医疗水平的关键,然而大力建设县级医院、社区医院,大力发展中小城市医院的医疗水平也至关重要,这涉及到我国医疗的整体水平,也是解决一线城市三甲医院人满为患的唯一途径。

    要大力提高县级医院、社区医院的医疗水平


    另外,从道理上说,医院无时无刻不在看病,按理说,病人越来越少,才是医院高水平的体现。就算是周边地区的病人都涌向了一线城市的三甲医院,经过一段时期的医学治疗,病人人数逐渐减少才是合理的。然而,江海志看到的情况却与之相反:病人越来越多。这是为什么?我想,原因应该是即便是一线城市的三甲医院真正的治愈率也有点偏低。更让人难以理解和震惊的是某些国家和地区的医生罢工,竟然出死亡率下降的现象。

    1976年哥伦比亚的堡高塔市的医生罢工52天,出现了一个被称为“不寻常的副作用”:当地死亡率下降了35% 。同年,在美国洛杉矶,当医生对医疗事故保险涨价不满而罢工示威时,全市病人死亡率下降了18%。1973年,以色列全国医生大罢工。为期长达一个月,根据耶路撒冷埋葬协会的统计指出,该月的全国死亡人数下降了50%。十年后,1983年,以色列医生再次举行全国总罢工,这次罢工的时间长,长达85天,神奇的事情发生了:过后,以色列耶路撒冷埋葬协会又做了一次统计,在这85天中,全国人口的死亡率又下降了50%。

    江海志以为,一线城市三甲医院人满为患,其真正的治愈率偏低,某些国家和地区医生罢工死亡率反而下降,这些现象可能都跟过度医疗有关系。

    如何解决过度医疗的问题?只有真正实现全民免费医疗,不要让医院成为自负盈亏的机构,过度医疗才会从根本上解决。


相关问题
热门推荐