牛人分享网

想买国产车哈弗h6.朋友推荐福特,雪佛兰,大家帮我出出主意?

安新德

2021/10/14 19:11:20

想买国产车哈弗h6.朋友推荐福特,雪佛兰,大家帮我出出主意?

其他回答(1个)

  • 小学教育汇

    2021/10/23 22:56:43

    H6油耗到底有多高?我一直强调,只说油耗,忽略了平均速度,就是耍流氓!

    所有的燃油车,其平均油耗和平均时速是息息相关的,经常通畅的国道通勤行驶,在北上广拥堵城市行驶,H6的油耗表现会有天壤之别。

    H6,目前主推的是1.5t涡轮增压发动机,工信部的综合油耗是7L/100km左右。有人说,综合油耗和工信部的油耗根本完全是两回事儿,月,工信部的油耗只是模拟城市工况和郊区进行的测试油耗,日常行驶基本上所有的车型油耗都要比工信部的油耗高,但是总的来说,工信部的油耗还是相对有参考价值的,同样的两款车,一款的工信部油耗是7.0,另一款的工信部油耗是9.0,就具有了明显的可对比性和参考价值。

    工信部测试油耗流程是完全一样的,不存在对于个别车型的区分对待,因此,目前哈弗h6的工信部油耗测试整体的反应了这个级别的平均水平。

    作为一款城市SUV,车身高大,迎风面大,风阻很大,这些都对于油耗有很大的影响,作为城市SUV来说有跑烂路的需求,因此发动机和变速箱的匹配优化偏向于中低速行驶,由于1.5t发动机的低扭比较弱,变速箱偏向于敏感的提升发动机转速。油耗表现相对较高。在中高速行驶的区域, 风阻大的原因,油耗表现也欠佳。

    综合来看,在一般的行驶路况,哈佛h6的综合油耗在10L/100km左右,这也符合一般城市SUV的平均油耗。

相关问题
热门推荐