牛人分享网

为什么最近这么多人看CBA了?

云上见彩虹

2021/10/14 19:41:26

以前身边的男生很多都看NBA,最近发现他们很多都在看CBA了,以前一直听他们说CBA很烂,怎么突然都在看了?是CBA好看了么?

其他回答(2个)

  • 简瞳

    2021/10/22 12:14:51

    NBA节奏快,场面劲爆,总能吸引无数的篮球爱好者驻足观看,而由于节奏较慢,进展没有那么快的CBA,世界范围内受众就比较小。是什么原因倒致这种局面的呢?分析一下,不外乎三个方面的因素。

    NBA劲爆的比赛场面

    (1)黑人运动基因的强大远胜于黄种'人

    篮球运动是一项对体力要求极高的运动。黑人先天的运动基因就比较强大,他们的弹跳,肌肉的**力,以及运动的耐力等都耍高出黄种人几个数量级。所以这就很自然地,美职篮比赛时,运球,突破以及传球各个环节都要比cba快上不止几个节拍。尤其是被球迷最钟情的大力灌篮,更需要运动天赋极其强大的运动员才能完成。并且他们的空中姿势极其优美,很多时候都是单手砸向篮筐。而受制于身体素质的影响,黄种人扣篮居多都是篮框附近的双手扣篮,这是身体的柔韧性和协调性没有黑种人强大的原因。比如:易建联与姚明居多都是双手扣篮!

    詹姆斯劲爆扣篮

    (2)节奏快,流畅性好,比赛更有观赏力

    很难想像,在一场节奏非常慢的篮球比赛中,球员尽显疲态,就很难打出一场酣畅的,富有观赏胜的比赛!也就失去了这项运动的魅力。观众的积极性与互动性也就无从谈起。整个比赛场地死气沉沉,昏昏欲睡,哪还有什么赛场氛围,主场优势?尤其当今NBA小球盛行,提倡攻防转换节奏加快,要抢在对方防守还未落位前,就耍打一次成功的防守反击,更需要快节奏!很显然,篮球的趣味性,观赏性,以及比赛的偶然性,一切皆源于快。

    快速防守反击

    (3)CBA小个阵容攻防转换也很快

    喜欢看cba的朋友都知道,杜锋执教的广东东莞银行队,是最擅长打防守快攻反击的一支球队。可以说快攻反击是东莞银行队进攻中,最鲜明的一个特色。前不久与青岛双星的比赛,就被杜锋指导运用的淋漓尽致。虽然这场比赛,队中当家球星易建联因伤缺席,但照样斩落青岛于马下。就是一场很典型的实战案例。虽然东莞银行队反击中不象勇士队那么风驰电掣,但已是cba中的翘楚了。

    总结:由于受体质的影响,黑种人运动能力比黄种人具有先天的优势,叠加比赛观赏性与流畅性的客观要求,nba节奏总比cba耍快的多是不争的事实!

    亲爱的朋友,你们认为呢?欢迎评论交流!

  • 小可爱来来来

    2021/10/24 5:42:02

    作为中国和美国两个本土的篮球联赛,两者之间存在着许多的差异和差距,如果你有幸能到现场观看两个联赛的比赛,这之间的差异甚至要比电视上看更为明显。

    场馆区别

    • 尺寸大小,NBA更为宽敞

    一般来说NBA和CBA的赛场面积大小是差不多的(三分不一样),基本都是按照国际篮联的规则建造的,但是整个场馆的大小却相差甚远。国内的CBA球馆一般容纳的人数为几千到上万之间,但是NBA的球馆基本都是超大型的球馆,一场比赛能够容纳好几万的观众。

    • 灯光、设计、地板等等不同

    除了大小,整个球馆的风格设计基本不同,从灯光、布局、材料,再到设计和美观,CBA太过于古板和传统,布局和色彩搭配没啥美感。而NBA美观简洁很潮,再加上CBA的广告商太多了,那那都有着特别醒目的广告标志和标语,特别别扭,尤其是替补席那一排广告牌,简直掉价。

    文化差异

    NBA的篮球文化的确和我们不一样,老美又特别的外放热情,经常会在比赛的过程中进行一些小游戏和观众球迷互动,现场的气氛还是很棒的。但是这在中国基本行不通。就拿NBA的接吻小游戏,只有镜头对到男女观众,他们便会直接接吻,在CBA显然不行。还有他们的吉祥物也是很搞笑和搞怪的,那效果真的不错。

    比赛水准

    NBA的整体水平自然要高于CBA,这一点无用质疑,所以比赛的精彩程度也就显而易见了。美如画的动作、极难的操作动作和精彩的对决等等,在观赏性上NBA远胜CBA。再加上NBA的赛制和CBA是有一些不同的,这让NBA更具观赏性。

    不仅如此,NBA是一个喜欢造星和推崇个人英雄主义的联盟,这样的剧本堪比电影,自然会有更多球迷观众喜欢。

    所以,不是大家崇洋媚外,而是人家确实比我们好,有我们可以学习和进步的地方。

    单纯热爱篮球,纯属个人观点

    欢迎大家点评,我是右手边的上帝

相关问题
热门推荐