牛人分享网

想要学习国学,从何学起,按什么顺序看书?

露肩忽悠哥

2021/10/14 19:46:37

想要学习国学,从何学起,按什么顺序看书?

其他回答(2个)

  • 最丰尘

    2021/10/18 10:01:10

    社会需要宽容,人无完人,何况是一个红极一时的文化人,拿着放大镜去挑毛病,谁又没有瑕疵?难道说于丹被北大学生哄下讲台就说明北大学生是正义的吗?这反而让我对北大学生有了一个新的认识。如果国学大师称号是要由专业机构考试或者鉴定才能上岗,那于丹肯定不能称之为大师。但是在民间,应该是在普及国学方面,于丹功不可没,应该称得上是喜闻乐见的国学大师。请不要把国学搞得那么神秘,请问在国学的普及方面,有哪位大师作出了什么突出成绩,又有多少老百姓知道中国哪位是国学大师?不能把国学束之高阁,曲高和寡,不食人间烟火。把国学当成论文和职称的研究的工具,国学要想进入平民百姓家,就要有像于丹这样的既有才华有懂得市场价值的学者。我们不能人云亦云,人红的时候什么都好,放个屁都是香的,一旦走被字,就破鼓万人捶,有悖于国学精神和修养。在对待于丹这件事上,我们应该保持一颗平常心,希望于丹老师能够不断进步,已达到人民群众对物质文化的需求。此文纯属个人观点,有待商榷。

  • 过往尘缘

    2021/10/27 7:52:26

    我认为月国学最大的意义无非以下几种

    第一学习古人的传统美德知道,仁义礼智信 明白自己的责任,家庭的责任,社会的责任,保持自己的良知。捉一个正直的人。对起码做一个有道德有良知的人

    第二学习国学,(例如二十四史)可以以史为镜知道兴衰,丰富自己的阅历,人生经验为自己的事业打下一定的理论基础。尽量做到不犯少犯愚蠢的错误。可以少走一些人生的弯路我觉得还是有一定的作用的。

    最后总结一下 学习国学不仅能丰富我们的精神世界。也能对我们的事业有一定得帮助可以说学习国学的作用还是很多的。 我的回答完了

相关问题
热门推荐