牛人分享网

如何分析一个股票公司负债率?

梦幻祭

2021/10/15 1:36:09

如何分析一个股票公司负债率?
最佳答案:

负债率是期末负债总额除以资产总额的百分比,也就是负债总额与资产总额的比例关系。资产负债率反映在总资产中有多大比例是通过借债来筹资的,也可以衡量企业在清算时保护债权人利益的程度。资产负债率这个指标反映债权人所提供的资本占全部资本的比例,也被称为举债经营比率。资产负债率=总负债/总资产。

表示公司总资产中有多少是通过负债筹集的,该指标是评价公司负债水平的综合指标。同时也是一项衡量公司利用债权人资金进行经营活动能力的指标,也反映债权人发放贷款的安全程度。

如果资产负债比率达到100%或超过100%说明公司已经没有净资产或资不抵债!

计算公式为:

资产负债率=负债总额/资产总额×100%

1、负债总额:指公司承担的各项负债的总和,包括流动负债和长期负债。

2、资产总额:指公司拥有的各项资产的总和,包括流动资产和长期资产。

王巨狗

2021/10/17 17:55:37

其他回答(3个)

  • 东方小小心

    2021/10/16 7:11:35

    你好!应该还有,不过,意义不大。你就看一下活动说明了,每一次的活动都不一样的呢。

  • 富阳阿郎

    2021/10/20 18:10:51

    我的技术指标: 三金叉定趋势

    5日10日20日均线金叉

    5日30日均量线金叉

    MACD金叉

    确定上涨趋势,重仓买入。

  • 斑马电竞

    2021/10/23 4:28:40

    轮毂刮花了,只要车主投保了相关的险种,保险是可以赔付的,若车辆事故属于车主自己的责任,那么,车主投保了车损险,保险公司须根据车损险条款承担赔付;若是对方车主的责任,则需要对方车辆投保了交强险或者是第三者责任险。

    若是车辆没有投保相应的险种,那么,保险公司不会赔付。

相关问题
热门推荐