牛人分享网

“美国人民是好的,千错万错都是大统领特朗普的错。”你觉得呢?

阿医要励志

2021/10/14 16:08:49

“美国人民是好的,千错万错都是大统领特朗普的错。”你觉得呢?

其他回答(1个)

  • 汉小白

    2021/10/19 8:44:23

    这个问题很难回答,首先,历代帝王都会奴役百姓,因为帝王掌管的天下,税负乃第一位,换句话来说就是要缴税,而且朱元璋当年效法明教在各地设立分支机构的方式,把中原分成若干,把自己的儿子们也分到各地进行土地分封制为王的做法,无论怎么改变都是朱氏家族的天下,这种做法确实也有欠缺,因为经过多年的发展,每一个朱姓王几乎都成为了当地的皇帝,百姓也是苦不堪言,法制虽大体相同,但是细节部分都由当地的王决定,所以颇有冲突,包括物品交易和税负的差异,也许这些算是奴役问题吧!而且当年所有的王都划分自己的地盘和疆土,让大量民夫修建大量的城墙边界,甚至超过德国柏林城墙的规模!重复修建和超规修建也让百姓痛苦不堪,所以后来朱允炆继位之后采取中央集权制,把权利和法规都要集中在自己的手中,推翻朱元璋的做法,才致使燕王朱棣起兵造反,历史上称为靖难之役!后来燕王朱棣迁都燕京,历代明朝帝王也都在燕京延续下去,法制和税负也都延续下去,所以说奴役人民的想法不知是否适合?可能奴役也是封建社会的特点吧

相关问题
热门推荐