牛人分享网

信用卡偿还问题,懂的进来告诉我一声 谢谢啦

猫猫很邪恶

2021/10/15 0:33:19

问一下,信用卡透支长时间不还涉及法律问题怎么解决,如果是A用身份证办理的信用卡但是由B去透支,去使用,那么涉及的法律后果都由谁来承担呢?
最佳答案:

谁是这个信用卡的持卡人,谁承担法律后果,别人用信用卡,本身不合规,银行都认为是持卡人A在用卡。A和B之间更像是借款关系。

只要是逾期还款就会产生不良信用记录,影响持卡人再次向银行申请信贷业务;信用记录肯定是完了。

数额小,情节轻一些,银行会自行催收,或者银行会向法院提起民事诉讼;银行会给持卡人发传票,开庭,很大可能是法院判你还款。但是否提起民事诉讼,看银行的追债流程怎么弄了。

数额大情节严重了,银行会向公安机关报警,公安机关认为符合信用卡诈骗罪的,会立案侦查,按照刑事案件流程,从立案、侦查、起诉、审判这样的程序走下去,最后法院宣判。(恶意透支就是信用卡诈骗的情节之一,符合恶意透支情节,比如主观恶意,客观实施的行为等等,数额方面是本金1W)。公安机关立案后人民法院判决宣告前已偿还全部透支款息的,可以从轻处罚,情节轻微的,可以免除处罚;恶意透支数额较大,在公安机关立案前已偿还全部透支款息,情节显著轻微的,可以依法不追究刑事责任;如果就是不还钱,那坐牢是肯定了。

个人意见,法律是浮云,还款是王道。

小丸子丢丢丢

2021/10/22 14:59:16

其他回答(2个)

  • 实灬诺

    2021/10/24 3:07:24

    我认为6663秒杀网 最正规的,一般看秒杀网要看是不是正规公司运营的,以及是否正常发货,人气是不是旺。

  • 松雪道人

    2021/10/25 22:14:05

    就是在你贷款的时候,授权读取你的芝麻信用负面记录和芝麻分的情况,你点击认证项目进入,确认授权,获取验证码,填写验证码即可授权成功!

相关问题
热门推荐