牛人分享网

“人,不要做月光族,要多攒点钱”你认同这句话吗为什么?

勹北方之高德

2021/10/14 23:53:49

“人,不要做月光族,要多攒点钱”你认同这句话吗为什么?

其他回答(2个)

  • 历史背包客

    2021/10/20 13:36:54

    自然而然的生活,需要的时候就花钱,没有必要过份节省。但浪费也是不值得提倡的。按照生活本来的需要去过日子,不用奢侈,也没必要过苛刻自己。


  • 石国喜

    2021/10/29 1:16:40

    “我不绝对认同这句话!”

    因为,现实社会的“致富”分为两种一一

    1,“依法致富”,自我国改革开放以来,国家在经济政策方面的大力松绑丶开放丶体制改革丶管理方法改革和创新等等,我国广大公民通过发挥主观能动性丶吃苦耐劳丶勤劳致富丶吃苦钻研的精神通过:联产承包丶工艺技术革新丶发明创造丶专利权收益丶著作权收益丶股权投资分红丶股市投资收益丶银行存款利率收益丶工资收益丶国彩收益丶国家各级奖励收益丶遗产继承所得收益丶依法所得捐款赠予收益……总之,国家现行法律丶法规允许采取的手段所获得的一切收入的“致富”,只要依法纳税后的“收益”就是合法的,就是法律所保护的,就不能有这种“仇富”的心理。总之一句话,别人的“富”,是别人依法应该所得的劳心劳力的结果,有本事你也自己去挣呀!

    2,“非法所得致富”,现实生活中,在当今的中国也出现数量不少的富可敌国的“暴发户”一一他们,采取我国法律禁止的一切方法,比如坑蒙拐骗丶偷税逃税丶制假贩假丶制售假冒伪劣商品丶侵犯他人知识产权丶老鼠仓犯罪丶制毒贩毒丶盗采盗伐盗挖盗种丶杀人骗保丶骗取银行金融机构贷款丶抢劫丶敲诈勒索丶诈骗丶盗窃丶贪污受贿丶以劫财为目的黑恶组织和势力犯罪……等等一切法律严禁止的手段而“致富”,这些人的“致富”靠的是胆大妄为丶为了发财置国家法律于不顾丶致千万老百姓生死于不顾,致子孙万代的福祉予不顾,就如马克思所说这些所挣的每一个铜板带着肮脏的污血,这些人为了发财甘愿冒着上绞刑架的危险。这种违法犯罪所获财富,人民群众不仅仅是应该仇恨而已,还应该将这种富得流油的“硕鼠”当着过街老鼠人人喊打。同时,人民群众还有权将这些“硕鼠”的违法犯罪的“致富”行为积极向国家监察机关丶公安机关丶检察机关举报并配合查办这些硕鼠的致富违法犯罪行为,使这些违法“致富”的硕鼠们依法受到法律的制裁,并“打财断血”依法没收他们的“非法所得”,使他们一无所有。

    所以,“君子爱财要取之有道”,有道的合法之财,用得会安心踏实;而不义之财所得,你晚上睡觉会被恶梦吓醒的。

    以上意见仅供参考,不当之处请见谅。

相关问题
热门推荐