牛人分享网

世界上到底有多少航母?

阳春雪莲

2021/10/14 21:58:17

世界上到底有多少航母?
最佳答案:

目前全世界共有现役正规航母17艘,4艘下水/海试,2艘在建。

轻型航母:现役四艘,在建无。

可搭载垂直起降战斗机的现役舰艇:13艘,4艘下水/海试,3艘在建。

准航母:,8艘,3艘下水/海试,一艘在建。


美国拥有11艘航母,一艘海试,一艘在建。

尼米兹级航母10艘。

福特级航母首舰福特号.

在建航母包括肯尼迪号(已经下水)企业号(在建)均是十万吨级的超级航母。



英国拥有1+1艘航母,伊丽莎白女王级航空母舰伊丽莎白女王号已经入役,威尔士亲王号航空母舰还在海试当中。

法国一艘航母,戴高乐号航母,无短期内无航母计划。

俄罗斯一艘航母1143.5型库兹涅佐夫号,正在大修当中,因为俄罗斯经济问题,短期内无法使用,航母计划一箩筐,例如风暴级航母,野牛级航母(乌里扬诺夫的候版)

我国1+1+1艘航母,1143.6型辽宁号

002型航母,舷号待定,已经结束第九次海试,舰载机已经登上飞行甲板,即将服役。

003型航母一艘,在上海江南造船厂,建造当中。

印度1+1艘,基辅级航母巴库号大改后的维克拉玛蒂亚号,四万吨级,舰载战斗机为mig29k,舰载机一般,且航母舰岛位置较为尴尬,战斗力需要打一个问号。
下水航母一艘印度自建的维克兰特

以上是四万吨以上 拥有较强战斗力,能够作为一国主力的正规航母。

四万吨以下的轻型航母。共三艘,在建轻型航母共无

泰国航母,差克里纳吕贝特号,一万吨,由于泰国经济问题,处于半退役状态,主要任务为国防基地,战斗力堪忧。

意大利加里波第号轻型航母,加富尔号轻型航母,三万吨级 属于轻型航母的翘楚。

没了。

在设计阶段就预留搭载垂直起降战斗机冗余的舰艇。

西班牙,一艘,胡安卡洛斯一世让战略投送舰胡安卡洛斯一世号海试

澳大利亚堪培拉级两栖攻击舰堪培拉号和阿德莱德号。

土耳其,阿纳多卢号。

以上4艘军舰均属于胡安卡洛斯一世级及其延伸舰艇。吨位为两万吨级满载2.7万吨

意大利0+1+1。两万吨级的迪里雅斯特号两栖攻击舰迪里雅斯特号。迪里雅斯特号两栖攻击舰在设计伊始就预留了搭载f35b的能力。当意大利拥有足够的f35b,使意大利可以通过加装滑跃跳台,快速增加意大利的航母数量。目前迪里雅斯特号已经下水,2号舰船正在筹备状态。

美国9+1+2艘。

8艘40,500吨的黄蜂级两栖攻击舰,

一艘45,000吨的美国级两栖攻击舰美国号,

美国级2号舰的黎波里号于17年下水,正在海试当中。

布干维尔号正在船台建造当中,2018年10月26日开始的船台建造。

巴西海军大西洋号,(原英国海军海洋号两栖攻击舰)两万吨级



预留舰艇完毕。

小平顶。

日本四艘,日向级直升机航母日向号、伊势号。

出云级直升机航母出云号、加贺号。近景规划,大隅代(两万多吨,航速二十节左右)

韩国1+1艘

独岛其直升机航母首舰独岛号,已经服役,2号舰马罗岛号正在海试。一万八千吨,马罗岛略微放大,近景规划无。

我国0+1+1+?

现役两栖攻击舰无,075型两栖攻击舰首舰已经下水。2号舰正在建造。三号疑似物料筹备阶段 具体建造数量不明。

法国三艘西北风,西北风号,雷电号,迪克斯梅德号。

埃及 两艘西北风级两栖攻击舰

加麦尔·阿卜杜勒·纳赛尔号,

安瓦尔·萨达特号

完毕。

用户濒海临风

2021/10/20 4:27:54

相关问题
热门推荐