牛人分享网

能从头上抠出来的白泥是什么?还有一股恶臭味,怎样能把它清理干净呢?

码头林啊

2021/10/14 21:54:31

能从头上抠出来的白泥是什么?还有一股恶臭味,怎样能把它清理干净呢?

其他回答(3个)

  • 虚空光辉航

    2021/10/16 23:18:01

    个人经验,受过不少去黑头产品凌虐,最后发现2块钱一袋的食用细盐就可以完美解决,我也是醉了,方法绝对有用,不喜勿喷。干货!简单明了解决题主问题。

    黑头,是皮肤分泌的油脂混合着螨虫排泄物,因为分泌量多排泄不畅导致的毛孔堵塞,时间久了油脂被氧化变黑才能看得到,没有完全被氧化的呈黄白色,挤出来后立即被深度氧化成黄色半透明发硬的物质,无论是白色还是黑色的都伴有臭味。

    去黑头,美眉们肯定试过各种方式,无论是去角质,撕拉式面膜,还是溶液等是不是觉得没有多大效果?还会反复出现?

    OK,现在就可以试一下用水湿润过皮肤后再用盐加少量水搓脸的方式,刚开始会觉得痛,非常不习惯,甚至会疑问,会不会把脸皮搓破?答案是可能会的,只要用上吃奶的力气使劲搓,不停的搓,肯定会破皮。但是我们用细盐搓的时候,不需要用太大力度,只需要用适度的力度搓个一两分钟就足够了,在黑头严重的T区多搓一下,如果能耐得住颗粒在脸上的感觉,可以根据自己实际情况适当加力度或者时间,然后把脸洗干净,你会觉得皮肤异常光滑,洗完脸积极补水保湿,擦精华乳液面霜做后续保养,一个周一次,根本不用担心黑头的问题。这一切的前提是能忍受得了细盐在脸上搓的不适感,但是女人总会为了自己的美去尝试的......特别注意的是皮肤有伤口时不要用细盐搓,一个是疼,另一个是容易把伤口扩大。另外,白天化妆的话,可以直接用卸妆油和盐来搓,一周一次就行。

    一般容易长黑头的皮肤基本是油性皮肤和混合性皮肤,出油最主要的问题是皮肤缺水和内分泌,内分泌需要作息和饮食生活习惯的改善,缺水就容易解决了,女孩子不要认为面膜一周只能敷两三次,其实补水保湿类面膜可以天天敷,甚至一天两次敷,天天敷和一周敷一次的皮肤状态是天壤之别,个人推荐面贴式面膜。

    另外护肤品的选择也至关重要,选择因人而异,不要盲目跟风,试过后才知道,有些护肤品别人用了很好,你用了可能会闷痘可能会长闭口粉刺,别人用了不舒服,你用了效果就可能很好,所以,多尝试一下,多看看成分再选择。

    关于成分,我现在比较重视比较推荐的就是含有烟酰胺的护肤品,烟酰胺又称维生素B3,没太接触过烟酰胺的皮肤刚开始用会有不耐受的症状,很多人误以为过敏,其实不是过敏,而是皮肤不耐受的反应,起初用的时候少量用,然后慢慢增加量,让皮肤有个适用的过程,等适用了后坚持一段时间,你会发现烟酰胺真是个好东西,对于闭口粉刺有非常好的解决效果,关于烟酰胺,宝洁集团和SK2是权威,根据自己经济条件选择。

    提到闭口粉刺,不得不提一句,如果准备杜绝闭口粉刺,在持续用含有烟酰胺的护肤品前用粉刺针或者合理用手将皮肤里面的白色物质还有一些盐已经搓不出来的变硬的黑头挤出来,挤出来后用干净的清水洗一下脸,或者用消毒酒精擦一下脸,然后轻度护肤,等红色退掉后正常护肤就可以了。

    那个,自曝一下,本人现在护肤品是SK2神仙水,小灯泡和白瓶面霜,以及玉兰油的水漾动力肌底液,红瓶肌底液,红瓶精华乳和大红瓶,SK2太贵,所以穿插着用,昭贵芦荟水必备单品,没啥保湿作用,但是够清爽没味道,没太多添加剂,洗完脸后用来二次洗脸滋润皮肤不错。

  • 美食乐团

    2021/10/17 23:56:15

    因为喷火需要相应的器官和防止烧伤自己的组织性状,这需要付出一部分体重和消耗能量维持,那么喷火这项生理功能对该生物的生活要有用,无论是捕食、自卫还是求偶。

    捕食的话,是什么食物烧了也能吃?

    自卫的话,它的天敌是什么以至于需要喷火?

    求偶的话,为什么要用这种奇怪的方式?

    人类之中有一些魔术师、杂耍艺人等会用可燃物表演喷火(使口中喷出的燃料雾经过明火而产生羽流或火焰),那不是生理功能的一部分。除人类外没有喷射肉眼可见的真正等离子焰的现存物种。化石记录里也没有找到疑似具有这样的功能的物种。

    口中喷火的吉尼斯世界纪录保持者 弗雷德里克·卡尔松 表演“龙息”

    在人类之外,与喷火沾边的地球生物有:

    用过氧化氢和对苯二酚喷出100摄氏度有毒液体的放屁虫[1],

    在水下打出高温空泡的鼓虾,

    吐出介形虫的荧光素与荧光素酶混合产生的冷光的暗色天竺鲷。

    点燃草和干木头需要约200~300摄氏度,在100摄氏度的液体已经可以自卫的情况下,生物缺乏演化出那么高温度的可能点燃周围物体进而损伤自己的喷射物的可能性。

    鼓虾制造的高温局限于水下的极小体积内,打中常规的可燃物也不会点燃。它这样就足够捕食了,缺乏演化出手提式火焰喷射器的可能性。

    尼德兰屯特大学研究人员利用每秒可连续拍摄40000次的高速照相机观察鼓虾Alpheus heterochaelis的活动。研究人员发现鼓虾闭合巨螯会产生一道高速的喷射水流,形成空穴现象造出低压气泡,气泡崩裂时可产生高达200分贝的音量,足以震碎玻璃及杀死1.8米内的小鱼。这气泡在崩裂的时候会产生声致发光(即气泡在水中发生内向爆炸,产生光及高温),他们将这种鼓虾的声致发光命名为“虾光现象”(shrimpoluminescence)[2]。

    鼓虾产生的气泡被迅速压缩,热力无处消散,使气泡内的温度可激增至4700摄氏度,产生持续数纳秒的亮光。这光用肉眼无法看到,只是冲击波的副产品,但这是首次发现动物利用这方式发光。

    鼓虾闭合巨螯产生空穴的连环图

    暗色天竺鲷喷出的发光物并不发出多少热量,也不是它自己的生理功能,与人类的喷火表演有相似之处,不过这不是表演而是介形虫的防御机制,小鱼为避免食物在体内发光引来更大的捕食者而将其吐出。

    使用生物发光来求偶的生物,靠光的亮度、颜色、形态、明暗变化等就足够了,没有演化出火焰的。

    放射化学物质来求偶的生物更没有必要把这些化学物质点燃。

  • 娱乐大猪蹄

    2021/10/20 12:00:00

    男人的身上有一股臭味,尤为老年人。身上散发的一种难闻甚至恶心异味,给人生生活与交往带来了不和谐、不文明、不卫生、不光彩的个人作为!

    其实,很简单的事就是养成讲卫生的习惯。讲个人卫生,要勤洗澡、勤更换衣裤、勤打理自身的仪俵与干净;讲居住生活环境卫生,屋前院后的杂物摆放有序、养眼,各个角落灰尘一一打扫,不忘门窗打开,采光、通风,如再过细点,找来一个大点塑料酒杯,倒上大半杯清水,投入数滴花露水并搅拌后,放入房间、客厅、饭厅、卫生间等处,就会身处一种清香的生活环境中,感受生活美。

    我想,主要的做到做好这些生活中的事,无论人身上的臭味,还是家庭中的杂乱和异味,都会随风飘去,生活芳香弥漫人身、充满家园!

相关问题
热门推荐