牛人分享网

总是很容易受外界影响思绪乱飞导致内心烦躁,有什么方法可以让人迅速静下心来?

冬哥美食记

2021/10/14 21:42:22

总是很容易受外界影响思绪乱飞导致内心烦躁,有什么方法可以让人迅速静下心来?
最佳答案:

没有什么一蹴而就的方法,特别是这种天生神经敏感的人,需要长期艰苦的认知和行为训练。首先要认识到发生这个问题的根本原因是你的神经类型比常人要敏感,导致别人感受不到的很小的刺激,你也能明显地感受到。其次,由于这种敏感性是与生俱来的,必然会影响到你性格的形成,容易养成过分谨慎小心,多疑,习惯性的精神紧张,做事循规蹈矩,固执呆板,情绪容易偏激等等。再次,由于这种高度敏感的特质,会导致人际关系紧张,缺乏必要的人际关系支持和社会力量帮助,容易陷入自闭孤独寂寞等不良心境。一个人的气质类型受遗传因素影响,这种高度敏感性的特质只能适应,不能改变,要习惯于你自己这种敏感的个性,当你感到受到影响的时候,要明白这并不是外界对你有什么威胁,而是由于你自己比常人敏感导致的特殊感觉,外在事物和这种感觉本身是无害的。其次,不要因为这种特殊的敏感性减少社会活动和与他人的互动交流,遇事要首先考虑到自己多疑敏感的性格,不要把原因归结给外界,这样就不会偏面的苛求自己去控制外界影响。再次,要培养自己的生活情趣,多做自己感兴趣的事情,将自己的注意力集中到自己感兴趣,愿意倾注全力去完成的事情上。兴趣是最好的老师,借助兴趣的力量,可以克服许多看起来很难克服的问题。遇到困难和问题要主动寻求帮助,尝试与他人建立紧密的关系,要善于利用亲人,朋友,同事等较为亲密的关系来帮助自己解决困惑和问题。

我是花木兰

2021/10/20 21:19:16

相关问题
热门推荐