牛人分享网

姚明生涯一共得到9247分4494板,在中锋里排第几?能进入前20吗?

食貴行略

2021/10/14 22:50:32

姚明生涯一共得到9247分4494板,在中锋里排第几?能进入前20吗?
最佳答案:

姚明在NBA排到前20是不成问题的:

姚明是登录NBA最成功的中国人,他在联盟打了8个赛季,8次入选全明星,成了当时最好的中锋之一:

姚明的NBA生涯虽然短暂但是很辉煌:

姚明以状元身份加入了火箭队,这是一份莫大的殊荣,要知道以前是没有中国人以这么高的顺位进入这个联赛的。

姚明在火箭队很快适应,他生涯场均19分,9.2个篮板,他的中距离投篮,篮下的背打,魔幻舞步,勾手......都让当时很多中锋头疼,包括奥尼尔。

霍华德当时被称为单换詹姆斯的男人,可是在与姚明的交手中完败下来,当时盛传一句话:奥尼尔,邓肯,姚相互制约,但三人又各有自己的绝招。

不过姚明的职业生涯很短,因为大量的伤病,还有经常超负荷的比赛,姚明基本没有过多的休息时间,再加上高大的身体,姚明最终倒了下来。


姚明在联盟历史上可以有一席之地,不过却难以进入前十:

NBA有名你的中锋太多了,张伯伦,贾巴尔,拉塞尔,奥尼尔,奥拉朱旺,邓肯,马龙,罗宾逊,尤因,麦肯等。

相比这些中锋,姚明可能不占优势,但除此之外,基本没有多少中锋是可以与他抗衡的。姚明生涯总共拿到了9247分,4494个篮板,这种数据和能力是配的上无上的称赞的。

姚明在NBA历史上的排名大致在11-15之间,随着中锋的凋零,现在很难生产高水平的中锋球员,姚明在前20位置还是很稳的。

姚明是国人的骄傲,也是中国最好的篮球运动员,他的影响力十分强大,NBA也就是在他那个时代推向了中国市场,中国更是被成为“火箭队是中国的主场”。

虽然现在姚明退役了,可是我们还是对火箭有很深的感情,现在的火箭队虽然还没有夺冠,可是还是被无数中国人关注着。

大家感觉怎么样哪,欢迎流言讨论奥!

放马南山下

2021/10/21 3:12:08

相关问题
热门推荐