牛人分享网

婆婆比媳妇会花钱怎么办?

客家人文文

2021/10/15 5:21:23

我老公属于人才引进型的,工资不错但要想买上合适的房子还是出不消,我很省,但我婆婆还有小姑虽然是西部农村的,但特会花钱,买衣服要大牌,物美价廉质量又好的国外的牌子的淘宝上买的还特不高兴,三天两头要买这个买那个寄去,我倒是觉得这个做儿女的是应该的何况我俩在第三个城市,跟谁都不挨边,孝敬父母应该的,但我给我妈要买的时候,我妈都极力反对,让我们把钱省下来买房子,如果没有电话通知我妈直接买去,她会给我们几千块的钱,她知道我们在外租房不容易,我就是绝得这个差距太大了有些受不了。婆婆不仅自己花钱大手更要命的是他们还让我们照顾小姑,本来也无可厚非的,但小姑更离谱,自己工作2千多的工资在大西北也很不错了,但每个月花光不说还跟父母要,父母没有管我们要,老公说下,公公还不高兴,我老公在外面压力那么大瘦的很,他们就只会把责任暗自放我这里,针对大手的婆婆小姑应该怎么办?

其他回答(2个)

  • 小灵性

    2021/10/17 1:42:50

    你婆婆因为疼孙子心切,确实说话欠妥,这是她的品行问题。你老公应该安慰而不是指责,他需要学习如果调解你和婆婆之间的问题。

    不过觉得既然没当着你的面骂,你也全当不知道,将来也不要在孩子面前说婆婆的不是。

    孩子再大一些,有自己的判断,不要担心。你好好爱孩子,在孩子面前依然对婆婆尊敬,孩子会以有个德行好的妈妈而骄傲的。


  • 聊聊足球吧

    2021/10/20 18:47:03

    我们家儿子出生时婆婆说自己身体不好,腰椎间盘突出,我爸妈给带大的,等他家老二生孩子时,我婆婆给带了四年半多,最后让儿媳妇把她骂走的,我妈说别记恨婆婆,婆婆家在农村,家里一摊子事,我们守着你近,帮你带就行了。我没给婆婆计较过。虽说婆婆没义务给带孩子,二媳妇没义务孝顺公婆,但一家人怎么能撇的来,说的清?毕竟是一家人,公婆也是父母,自己的长辈,就是看在老公的面上也得孝敬他们。曾经有一个老太太,八十多岁,有点痴呆,年轻时出身不好窑姐出身,嫁给一二婚男,男方三个儿子,她嫁过去对孩子们很不好,后来老二夭亡,只剩两个儿子。年纪大了,老大对她不闻不问,老三儿子小时候受她虐待记忆犹新,不愿意管,可三儿媳妇却说不管以前怎样,现在她是个老人,我们要善待她,轮到老三伺候的时候,三儿媳妇就跟老太太一起睡,伺候的非常周到体贴,她说头上三尺有神明,善有善报,凡事对得起良心,不留遗憾。我觉得她做的真的很伟大,真善良!!一个对丈夫不好的继母她都能如此无怨无悔的照顾,我们还有什么可抱怨的呢,一切往开了想,不要有太多纠结,要学会宽容!!真诚所至金石为开,善良对待身边的人!

相关问题
热门推荐