牛人分享网

首套房贷利率下降到九折,我原来首套房按基准利率的会相应的自动下调吗?如果不下调调该怎么办?

大亮的百日梦

2021/10/15 6:21:18

首套房贷利率下降到九折,我原来首套房按基准利率的会相应的自动下调吗?如果不下调调该怎么办?
最佳答案:

不会,只有基准利率下降,你的贷款利率才会相应下降。当时签贷款合同的时候就签死了折扣,无法更改。

湖北小淘客

2021/10/21 1:27:57

其他回答(2个)

  • 资阳琼姐

    2021/10/27 6:43:34

    首套房5.39%的利率不算高,因为自去年开始房贷利率普遍都是上调的。但也不算低,毕竟基准利率4.9%也上浮了10%。特别是之前银行打折优惠利率或2020年开始实施LPR浮动利率,有时甚至都不到4.9%。

    房贷利率根据不同城市和银行都有不同程度的调整,不过整体看还是呈现上涨趋势。

    既然是首套房,在购买和选择时还是要珍惜“首套房资格”,来了解一些首套房的好处。

    1、首付低

    一般首套房的首付要求是最低的,首付越低资金压力也就越小,可供选择也越多。大部分城市首套房首付都在购房总额的3成,而二套房大部分起步都要4成。按房产总价100万计算两者都有至少10万的差距,也就是说在同等预算的情况下,首套房可以有条件选择更优的房源。

    2、利率低

    前面也说了首套房的房贷利率是最低的,有打折优惠利率那就更划算了,上涨幅度也不大。而二套房往往上浮20%以上,房贷基数本来就大,利率稍微一变动可能都差几万甚至是几十万。

    3、税费低

    购房除了首付和房贷外还涉及到一些房产税,其中光契税可能都要几万。首套房契税也是最低的,一般90平以下1%,90平以上1.5%。

    值得注意的是首次购房不一定都算首套房,根据各地政策一般有以下几种形式界定。

    1、如果之前贷款买过房,只要贷款还清且房子卖出去了,名下没有房产依然可算首套房资格。

    2、不管名下有几套房产,只要没有贷款记录,涉及贷款购房的都算首套房。

    3、购房者名下即没有房产也没有房贷才算首套房。

    总之,首套房5.39%的利率也不算高,也算在普遍的正常利率范围内。所以珍惜“首套房资格”,了解清楚当地相关政策,才能避免多花冤枉钱。

  • 龙阳君

    2021/10/29 0:54:50

    2019年6月,全国首套房贷款平均利率为5.423%,题主首套房的利率为5.88%,目前五年以上商贷利率为4.9%,上浮20%,从比率上看,确实高,但是实际是不是高呢,我个人认为还是要看题主所在地利率政策,全国首套房贷平均利率只代表全国平均值,举一个简单的例子,这就好比全国平均收入一样,假如你在上海,即使超过平均收入50%,你的收入算高吗,我看未必。所以我觉得评判首套房利率高不高,关键还是要看当地的平均利率水平。

    另外需要明确的一点是,这套房是不是刚需,是不是现阶段必须要买的,如果是,那么利率高低并不影响你的购买决策,譬如2018年的时候,本人购买首套住房时,当地利率上浮20%-45%,甚至你都找不到30%以下的放贷银行,因为你想购买的楼盘只与部分银行合作,而且你没有选择放贷银行的权力,所以我买的时候上浮了30%,即利率为6.37%。所以我觉得这个时普遍现象,并不能与之前的基准利率,甚至与前几年利率还打八九折比较,如果时刚需购买,无需考虑利率是高是低。

相关问题
热门推荐