牛人分享网

栽到水田里的秧苗发黄,请问是什么原因?

黯殇血戮

2021/4/8 5:02:29

栽到水田里的秧苗发黄,请问是什么原因?

其他回答(2个)

  • 陈星明江

    2021/4/11 2:13:40

    略有影响,影响不大。

    可以通过排水换水,施有机肥,如鸡粪,鸭粪等调理改善

    除藕外,水锈对其他作物形象不大,需要及时清理,并且旁边检查,防止有新的影响稻田生长,

  • 信誉楼插图

    2021/4/12 21:08:02

    造成龙吐珠叶子发黄有很多原因。如果是因为水分不足,需要及时补水,让它的土壤保持微湿状态。如果是因为缺乏光照,需要把它放到向阳处,让它慢慢恢复。如果是因为虫害,需要用及时喷洒驱虫药粉或药水进行防治,并放将它到通风且光照良好的地方,避免虫害复发。

    一、水分不足

    1.原因:龙吐珠生长期间需要大量水分,需要及时补水,若水分不足就会影响植株的正常生长,会出现叶子发黄的现象。

    2.解决方法:在龙吐珠的生长期间,要给予它充足的水分,水分不足时,需要及时补水。浇水可用淘米。另外还要在早晚往叶子上喷水,维持空气的湿润。

    二、光照不足

    1.原因:龙吐珠的生长需要充足的光照,若龙吐珠一直生长在阴暗遮光处,光照不足会影响生长,引起叶子发黄。

    2.解决方法:龙吐珠喜光,若长期不见光照肯定不行,需要长期接受光照。可将植株放到阳台或向阳的窗台,让它接受充分的光照。

    三、虫害问题

    1.原因:龙吐珠的主要虫害有蚜虫、红蜘蛛和吹绵蚧等。这三类害虫都以龙吐珠的叶片为食,会影响植株正常生长,导致叶片发黄。

    2.解决方法:可及时喷施驱虫药粉或药水进行防治,每周一次,2-3次后基本可以杜绝虫害的发生。之后要加强通风和透光,不要将植株放在过于潮湿的密闭环境中。

相关问题
热门推荐