牛人分享网

去西藏旅游的感受怎样?

橙子小火球

2021/4/8 4:11:30

谈谈去西藏的感受?
最佳答案:

天高地阔,感受一下自然的原始之美。没有城市的喧闹,也没有城市的拥挤,瞬间卸掉你的压力,使人心旷神怡!


嘉嘉熊熊

2021/4/18 14:45:57

其他回答(2个)

  • 军林咨询

    2021/4/12 12:21:15

    我是坐火车进藏的,来说说我的经验吧。

    首先,在购买车票时,能买下铺尽量买下铺,也许你会觉得你还年轻,爬爬中铺上铺没什么,平时都是这么爬的,我之前也是这么想的,但是一旦进入高原地区,一点点用力的动作都会让你气喘吁吁,头痛难忍,这时你会觉得有个下铺直接一躺是多么幸福。

    其次,如果返程也打算坐火车,一定要事先订好返程票,不要想着到时候看心情和行程定,因为你根本定不到,最后大概率只能找黄牛买高价返程票(还不一定能买到),或者买高价飞机票飞回来。我在火车上就碰到一位,他的返程票买不到了,后面半个月的硬座卧铺全部卖光,他愁眉苦脸地问我有没有办法买到票,我只能告诉他我的票是旅行社订好的,我也没办法。

    不要带氧气罐,进入高原地区,火车上会统一供氧,而你带的氧气罐在进站安检的时候会被没收。如果供氧后还是觉得很不舒服,可以找列车员,他们会安排你额外吸氧。

    上火车前手机充足电,充电宝充足电,当火车经过可可西里无人区时,耀眼的雪山,荒芜的盐碱地形成鲜明对比,震撼人心,你还会看到悠闲的藏羚羊和野驴,这时别忘了多拍点照片呀!

    下载几部电影电视剧路上看,或者带本书,有一天一夜几乎是没有信号的,这时就靠它们打发时间了,如果有小伙伴们一起同行,记得带两副扑克牌。

    还有一些注意事项跟坐火车无关,但也得知道:多带保暖衣物,尽量少洗澡,尤其是到达的第一天别洗,在高原地区一旦感冒可能会要人命,多休息,不要太劳累,有高血压糖尿病等基础疾病的一定要按时服药,注意防晒,多喝水,觉得身体吃不消了马上去医院,不要硬扛。

  • 吕晓弟

    2021/4/20 14:03:39

    西藏是人生中必打卡的地方!图片全是我自己拍摄的~没有什么摄影头衔~我就喜欢玩,神秘、圣洁、都是对自己的心灵的震撼,回到拉萨,回到布达拉宫,看大昭寺门前藏族佛教信徒用全部积蓄甚至生命去证明自己的虔诚,你的对生活的价值观是不是升华了许多?还有一个就是明白了世界上有最暴利的行业有两个,一个是生命危险的贩毒!一个是当地的导游!再不治理西藏这块圣土也就和三亚等一样了!







相关问题
热门推荐