牛人分享网

抑郁症患者身边的人要一直迁就患者的所作所为,一直体谅原谅他吗?

大菜盘子

2021/4/8 0:38:50

抑郁症患者身边的人要一直迁就患者的所作所为,一直体谅原谅他吗?
最佳答案:

对患有抑郁症的人,要对他多关爱。但觉不一味迁就,如果太迁就你,首先,你自己也会崩溃,间而直接影响他。治愈抑郁症患者不是一早一夕的,家人必须有持久的战斗力和耐力,多用正能量来引导他,在家可以多唱唱歌,一个良好的氛围。多听听她倾诉,但不需要回答,只需要静静的听。

加油夜猫儿

2021/4/13 22:19:19

其他回答(1个)

  • 神涯

    2021/4/17 6:19:50

    人在极度自卑、极度悲伤、极度惊恐、极度愤懑等情况下,都容易产生抑郁症。精神恍惚,思维迟缓,记忆模糊、情绪失常等都是抑郁的表现。

    怎样才能走出这样痛苦的境界,除了亲朋好友的耐心呵护和劝导外,主要还是要靠自己慢慢调节心态,对社会上任何事情的发生都要能看开。

    人的痛苦无非就是生老病死、生离死别、爱恨情仇以及利益得失等等。人遭遇任何一种不幸的当下,都感觉难以接受,但是,随着时间的推移,事情的变化,这些苦也就慢慢淡化,甚至消失了。每个人都有生老病死,都面临着生离死别的痛苦,只是来迟与来早而已,每个人最后还不是要面对现实,好好活下去吗?

    法律讲堂里面,天天有叫人无法接受的事发生,他为什么让人天天要看不同的案例,他就是想让更多的人从中吸取教训,不再犯那些不该犯的错,以挽回不必要的损失和牺牲。

    生老病死是人间的规律,有生必有死,没有谁长生不老,每失去一个亲人,对人来说,都似剜心一样痛苦不堪,但是,该走的人还是走了,谁都无法挽回,所以,只能想开点,节哀顺变。

    而年轻人失恋,离婚这更是很正常的事,不爱了就散吧,强在一起彼此都不痛快,那又何必呢?

    杀父之仇、夺妻之恨,是再仇恨不过的事了,真的心中的怒火可以毁掉整个世界,那又能怎样,杀人者偿命,侵犯者依法受惩……

    再就是利益上的战火么,这些身外之物,全以德而感召,凭着你争我夺没有任何意义,劳财伤民,结果弄个得不偿失,有必要吗?自古及今,哪个侵略者取得成功了?没有一个侵略者能成功,这是规律。因为天道永远是顺者昌逆者亡,你再张扬跋扈,人也许怕你,但天绝不怕。苍天绝不欺软怕硬。

    像我刚看到的今日说法,那个女教师听到丈夫损失四十多万元后,竟然连肚中九个月大地胎儿都不顾而从十八层楼跳下一尸两命。这如果能看开钱财这个身外之物的话,能断掉两条生命吗?钱没了,只要有命,一切都会再好起来的,何必钻那牛角尖?哪怕是丈夫背叛了自己,这都不是啥大不了的事,只要我活着,我的孩子就有妈,我们就有未来的希望,这样轻生太不值了吧?

    所以,只要你心中放下贪婪,放下执着,熄灭欲火,心态慢慢平和,你就会走出因痛苦而抑郁的阴影。

    阳光总在风雨后,走过去这个坎,前边就是朗朗晴空。

    愿每个人都摆脱痛苦,珍惜生命。阿弥陀佛[祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

相关问题
热门推荐