牛人分享网

现在在银行借5万要多少利息一年

营养师甜甜

2021/4/7 21:47:21

现在在银行借5万要多少利息一年

其他回答(2个)

  • 贸秀荣濯媚

    2021/4/17 19:02:20

    1、银行部分准备金制度。商业银行库存的现金和按比例存放在中央银行。实行准备金的目的是为了确保商业银行在遇到突然大量提取银行存款时,能有相当充足的清偿能力。

    这个制度规定,商业银行不能将吸收的存款全部贷放出去,必须按一定的比例,或以存款形式存放在中央银行,或以库存现金形式自己保持。

    2、非现金结算制度。通过银行将款项从付款单位(或个人)的银行账户直接划转到收款单位(或个人)的银行账户,转账结算不动用现金。

    扩展资料:

    商业银行的超额准备金同商业银行可贷资金量之间具有此消彼长的关系。超额准备金越多,可贷资金就越少,商业银行存款派生的能力就越小;超额准备金越少,可用于贷放的资金就越多,商业银行存款派生能力就越大。

    可见,超额准备金和存款派生能力之间是反方向变动的关系,对货币供给量会产生重要影响。在一般情况下,商业银行将力求比持有较少的超额储备;但超额准备过少又会影响商业银行的流动性和安全性。因此,商业银行确定超额准备金率时需要进行综合权衡。

    参考资料来源: 百度百科-银行部分准备金制度

    参考资料来源:百度百科-商业银行

  • 骚气蓬勃斌

    2021/4/20 3:05:21

    从理财收益的角度来看,将7000万这么一大笔钱存入银行,尽管可以协商确定利率,但也不怎么划算啊!那么,一年下来到底是多少利息呢?

    可以肯定地说,7000万存入银行一年的利息并不是固定的,因为选择银行及存款产品不同则利息也就大不一样了。比如说,国有大行与农商行之间的同期利率水平就有差异,即使是拿着这笔钱去这两家不同性质的银行协商利率,最后的结果也完全不同。

    因为像农商行或城商行等地方中小银行常年处于揽储压力下,对于高成本负债司空见惯甚至对普通定期存款产品利率上浮幅度也是高于国有大行的,更不要说是看到7000万这种“超级大额”存单了,估计能够协商出5年期6%的年化利率都是可能的。但同样是5年期定期,国有大行肯定不会给你5%以上的利率。

    那么,假设客户将7000万存入某农商行,则一年下来的利息最高可以达70000000*6%=4200000元。

    当然,我们也可以选择银行3年期定期存款,这样就会有另一种利息计算方式,甚至活期利率计息的话计息就更不一样了。我们仅仅是从最高利息的角度来看,通常小型银行的5年期定期储蓄存款利率是比较高的。

相关问题
热门推荐