牛人分享网

炒猪肉先放油,还是先放盐,怎样煮味道好吃?

微观云海

2021/4/8 21:24:35

炒猪肉先放油,还是先放盐,怎样煮味道好吃?

其他回答(1个)

  • 黑发有白头

    2021/4/18 8:52:02

    黄豆芽属于便宜又美味的食材,可以凉拌、炒制都是非常的美味。但是黄豆芽我觉得出品必须要“嫩而不生,脆嫩爽口”,才算是一盘好吃的豆芽。

    可以与豆芽搭配的食材有很多,肉丝、鸡丝、粉条、韭菜这些都很常见,今天给大家介绍一道不同寻常的搭配——【蛰头烹豆芽】。

    怎样炒黄豆芽好吃——【蛰头烹豆芽】

    【主料】海蜇头,黄豆芽

    【配料】葱姜蒜,干辣椒

    【调料】料酒,白糖,白醋,盐,花椒油

    【做法】

    1. 蛰头片成厚薄均匀的片,入凉水中浸泡。中间多换几遍水,直至蛰头尝起来没有苦涩味,捞出切成比豆芽略粗的丝。黄豆芽摘去根部,清洗干净备用。

    2. 把黄豆芽入沸水锅中焯烫一下,烫至豆芽断生后捞出过凉。

    3. 锅中放入花椒油,小火炒香葱姜蒜和干辣椒丝,下入黄豆芽转成大火爆炒。烹入料酒、沿锅边淋醋,醋香味挥发出来后,把海蜇头下锅翻炒,加白糖、盐调味,蛰头遇热一收缩,二次沿锅边淋醋,滴几滴花椒油出锅即可。


    【制作要点】
    • 蛰头需要提前浸泡,以便去除蛰头的苦涩味。也可以用温水轻烫一下蛰头,注意不要烫大了,蛰头收缩厉害不出数。
    • 为了使做出来的菜成品漂亮,所以最好掐去黄豆芽的根部。
    • 这道菜主要为了品出醋酸味,所以需要二次烹醋,因为第一次烹的醋香味,会随着温度升高挥发一部分出去。临出锅再次烹醋,可以使醋香味更加浓郁。(制作需要醋香味浓的菜肴时,都可以选择这种方法
    • 这道菜为了吃豆芽的清香和蛰头的脆爽,调味上可以清淡一些,所以要注意盐的使用量。用花椒油炒制这道菜,椒香浓郁特别美味。(家中没有花椒油,可以选择凉油把花椒粒入锅,慢慢炸香后捞出花椒粒留作他用。剩下的油用来炒制这道菜。)
    【美味小贴士】
    • 这道菜曾经是沿海比较有名的老菜,可以加入鸡丝或肉丝一起烹炒。味道会特别鲜美。
    • 蛰头也可以选择海蜇皮来代替,效果虽然没有蛰头脆爽,但是味道也不错。
    【特点】

    黄豆芽入口酸、甜、微辣,搭配海蜇头的脆爽,吃起来有咯吱咯吱的声音,并且清淡去腻,特别适合下酒的小菜,而且制作起来很简单的一道菜。

    分享一下黄豆芽挑选的小窍门:

    大家都知道,黄豆芽价格便宜的同时也富含营养,但前几年屡屡爆出的“毒豆芽”事件,使大家望豆芽而却步,那么如何挑选好的豆芽呢?

    1. 看颜色,黄豆芽要有自然的洁白色,那种灰白色或者白的离谱的要慎购。
    2. 看黄豆芽的根部,黄豆芽自然生发的根部都有小须子,有些用化学药品会抑制豆芽根部生长的,会没有豆芽的根部。
    3. 用手掐一下豆芽,轻轻一碰就断,而且汁水多的是好豆芽。
    4. 把豆芽捧起来闻一下,有豆子自然的豆腥气,没有化学药品的味道,这样的可以放心购买。
    关于怎样炒黄豆芽最好吃,这个问题就跟大家分享到这里。如果觉得我做的还算不错,别忘了点赞啊!

相关问题
热门推荐