牛人分享网

没钱的你们是怎么旅游的?

春季的希望

2021/4/8 18:59:06

没钱的你们是怎么旅游的?

其他回答(2个)

  • 裔清竹衷午

    2021/4/10 5:18:20

    中学毕业后在外打工,一次经过上于坐客车回天台。一条好公路整修不能通过,只有走很早以前的老公路。路窄地上坑坑洼洼,汽车开跳起来好高。自己来自山村有点适应不过来,太危险了。崇山峻岭间行驰,有些地方水冲毁了路好难走。步步惊心动魄,大家都有不安的感觉。庆幸驾驶员水平高超开出这段惊险之路,下始下山坡路好起来。总算到了好的公路上,一颗心扑通扑通放下来了。看到家乡山水心踏实了,平安到家就好了。这段经历一直记在心里难己忘怀……

  • 哈梦影视

    2021/4/18 5:20:32

    在我还是学生的时候,很喜欢出去玩,但是经济水平不是特别高。大家都知道住和路费有时候会占大头,我来说说我最穷时候的旅游方式。

    1.路费:当时因为是学生时间比较多,所以都是绿皮车出行,如果时间紧凑,那就提早找特价机票啥的。市内交通的话尽量公共交通出行,提前做好攻略,能走的路就用走的别坐车。

    2.住宿:我当时是背着帐篷旅行的,去有院子的青旅,和他们商量在院子里搭帐篷住,青旅年轻人多,还能交到新朋友。如果对住宿要求比较高,那提早定便宜的住宿。

    3.吃:作为一个吃货,吃这块的钱真的不能省,我那个时候一般都是一个人出去玩的,很多想吃的一个人吃有不合算,这个时候就该厚脸皮,我试过排队的时候拉人一起拼桌吃饭,或者是青旅提前约好人分摊伙食,这样吃的多人均又便宜。

    4购物:这块因人而异,基本上我不买,除非很有特色。

    5.景点门票:学生时候有学生证,所有的门票都能打折,如果不是学生提前做攻略,虽然鼓吹逃票是很可耻的,但是有些地方的确是有些门路的,提早做好攻略就可以的。

    Ps:旅行只要开心就好了,不管穷游富有,各有各的玩法,好心情更重要。

相关问题
热门推荐