牛人分享网

生活中,你多久会去旅游一次或者做自己喜欢的事?

祁画影视

2021/4/8 23:14:35

生活中,你多久会去旅游一次或者做自己喜欢的事?

其他回答(1个)

  • 额什么来着

    2021/4/10 7:11:04

    我很喜欢坐火车旅游。

    我想有以下一些原因。

    总觉得坐火车安全的多

    火车与飞机相比,一个是在地上贴着地跑,一个是在高空没着没落的,从心里上讲,在地上踏实得多,而飞机总觉得让人悬吊吊的,特别是起飞和降落,以及中途遇到气流,那种颠簸,那种忽地失重悬空,心要从嗓子眼跳出去的感觉更是加深了坐飞机的不安,而坐在地上跑的火车里,则完全没有那种不安,踏实得很。而火车与汽车相比,我想这就不用说了,各种车祸视频数量庞大而且花样繁多,让人感觉汽车的车祸是防不甚防啊,这是我们目前的汽车保有量、驾驶员素质、道路交通水平所决定的。汽车的安全性是无法与火车相提并论的。

    坐火车相对来说时间更有保障

    天气对飞机和汽车的影响要大得多,而对火车的影响则小得多,冰雪雨雾都可以按时发车,虽然也会有晚点,但比起飞机因为气象原因几小时十几小时甚至是无限期地推迟,或者干脆航班取消来说,对时间的保障要好得多。我想经常坐飞机的人可能或多或少都遇到到过在机场枯等的凡人事,若是约定了时间的工作、会议、转机遇到这种情况更是让人会急得发疯。而对于将汽车作为交通工具的人来说,时间上也同样更具不确定性,在路上随时因为各种情况堵车,你的旅行计划常常与实际情况大相径庭。

    坐火车能更好地欣赏祖国的大好河山

    我坐火车最喜欢的一件事情是望着车窗外不断变换、扑面而来又匆匆退走的各种景象,你像是在一幅纷繁的巨大画卷里穿行,山川、河流,村庄、田野,绿树、青草,城市、乡镇,国道、乡道,各种画面在你眼前川流不息、应接不暇,火车带给你的安全感和确定性让你可以安心地、从容而富有乐趣地去欣赏车窗外的一切,你感觉与车窗外的景象是融为一体的。

    坐火车既可以怀旧也可以享受便捷

    到目前为止,全国不少的铁路仍然保留有那种逢站必停的绿皮火车,票价很低廉,虽然慢,但很受当地群众的欢迎,是老百姓日常出行的重要交通工具,当然现在去坐这种火车,你更多地会感受那种过去岁月的味道,那种晃晃荡荡,那种在车上的海聊,那种在拥挤嘈杂中透露出来的市井气息。当然现在的高铁网络越来越密集,更多的人会选择这种高效而舒适的交通方式,原来几天的行程可能就缩短为几个小时,这大大地延申了我们的生活半径,极大的提升了生活的品质。当然了,这对于旅行者来说更是一个福音。


    以上就是我认为的喜欢坐火车旅行的原因。

    我是高黎贡下的背影,欢迎加关注,一起游!

相关问题
热门推荐