牛人分享网

上司总爱在快下班时,把大量的工作都交给你,你该怎么办?

律君论法

2021/4/8 22:31:06

最近我的上司有个处理事情的习惯:就是在每天下午快要下班时,给我安排大量的任务。我们公司规定是5:30下班,经理一般都会在5:00就叫我帮他做这做那的,做完一般都7点了。
最佳答案:

个人建议你可以反思一下是不是最近得罪了上司而不自知?如果是短期内这样临时加班,你不妨可以当做一个学习和表现自己的机会,老板会看到你的付出的,如果你不是很喜欢这个公司和这个工作,你可以跟领导反应说一下,看能不能提前安排,让你也有时间去处理,可以准时下班!工作就是这样的,不想做就走,想做的话,干就是了!

杀难

2021/4/10 16:11:36

其他回答(1个)

  • 福馫掌柜斓子

    2021/4/12 19:25:43

    最关键的原因,瞧不起自己的领导是职场大忌。

    ①员工的职业命运主要由领导决定

    员工的能力好绩效好,都不如领导说的好。一个人的能力再强,领导不给你机会你就无处发挥。如果一个人的成果还不错,但是领导对你的评价是差评,依然也不会有好的结果。

    ②能够做上公司领导自然有其道理

    很多人总认为自己很牛,比自己的领导还牛就看不起领导,这是错误的。千万不可以拿自己的长处去和领导的短处相比较。其实真正优秀的领导并不是自己的专业水平比自己强,而是在管理上能够比自己强。

    ③彼此尊重富有执行力是一种素质

    一个人可以比自己的领导强,一个人甚至也可以反对领导的意见,包括拍他的桌子。但是却不能够不尊重领导,不支持领导。道理很简单:这是一个职场人事最基本的职业素质。

    【人力资源视角】

    切记:在工作中,那些瞧不起上司的人往往不会有好下场,也不会出现把上级干掉自己上去的这种概率。

    我们的机会在领导手里,学不会与领导搞关系,自己的职场就是失败了80%。


    与蜗牛君一起读职场@非知名首席人事官

相关问题
热门推荐