牛人分享网

儿子今年高考说想报心理学,我应该怎样劝他放弃这个冷门专业呢?

石磨豆豆皮

2021/4/8 13:49:54

儿子今年高考说想报心理学,我应该怎样劝他放弃这个冷门专业呢?

其他回答(1个)

  • 欣琪琪

    2021/4/13 22:55:43

    和珅可以说是清朝第一大**,乾隆宠臣。

    和珅全名是钮钴禄·和珅,三岁丧母,九岁丧父,有一个弟弟叫和琳,被其父留下的老仆和偏房保护才没有被赶出门,和珅精通满、汉、蒙、藏多种语言,长得更是丰神俊逸,翩翩美男子,后被乾隆赏识得以重用。

    起初和珅做官是非常清廉的,并不贪心,李侍尧案结束后,和珅被提拔为户部尚书,李侍尧和其党羽财产都被和珅私吞,加上乾隆的赏赐,和珅初尝掌握大权大财的滋味。这可以说是一个开端了。

    而丰绅殷德是和珅之子,从小细细培养的,遗传自父亲长相,长得很是不错,毕竟和珅也是历史上有名的美男子嘛,文韬武略是样样精通,在其五岁的时候被乾隆赐名“丰绅殷德”,并将自己最喜爱的和孝固伦公主许配给他,指为额驸。

    和孝公主是乾隆的十公主,她上面的姐姐都早早夭折,更是乾隆六十五岁所生,老年得女,所以和孝深受宠爱,更是享有皇后所生嫡女才有的待遇,十三岁的时候就被封为“固伦”和孝公主,而固伦和孝公主"性刚毅,能弯刀弓,少尝男装随上狡猎,射鹿丽黾,上大喜,赏赐优厚。"公主极富英武之气,这在以后的生活中表现得更加充分,即使后来嫁入和府后,公主依然不爱红装爱武装,还经常与丈夫丰绅殷德一同出去打猎,而且随侍侍从皆以劲装打扮。

    和孝公主与驸马婚后可以说是非常幸福了,婚后育有一子,但是不幸的是儿子夭折了,其后就在没怀上,所以为了丈夫能有后嗣,为丈夫纳了几个小妾。

    乾隆帝刚去世,嘉庆便向和家动手了,和府被抄,丰绅殷德也被抓起来审讯。十公主惊恐悲哀但是为了自己的丈夫和公公,忍下眼泪,进宫求情。

    嘉庆帝从小也是特别喜爱这个妹妹,但也从小就痛恨和珅。据说当年,他得知父亲将小妹许配和家时,曾愤恨得饮食不入。

    看着妹妹苦苦哀求,心里不忍,遂也答应妹妹留和珅全尸,丈夫丰绅殷德免其罪,留家查看,丰绅殷德经此一事,常觉人生如梦,荣华富贵都是过眼云烟,因此丰绅殷德整天纵情声色犬马。

    可是因为他在国丧期间,在外包养小妾,且生下一女,所以被弹劾,令其闭门思过,最后郁郁不得而终。

    公主什么时候都是公主,也不是他能报复得了的,但是其实他最后的堕落也算的上是一种报复了吧。


相关问题
热门推荐