牛人分享网

如何解析《圣斗士星矢》中早期撒加这个角色?最后为何观念会转变?

印象麟州

2021/4/8 17:11:28

如何解析《圣斗士星矢》中早期撒加这个角色?最后为何观念会转变?

其他回答(3个)

  • 世界一切都好

    2021/4/14 2:10:45

    宁嫔,原名叶澜依,只是个普通人,没有家世,没有背景,只是个最普普通通的女人,相貌算不得最好,却很有个性,爱憎分明,其实她笑起来很好看,但是入宫后她就不笑了。

    宁嫔,入宫前是圆明园的训马女,那时候的她是自由的,开心的也是满足的,尤其看到果郡王时她的笑才直达眼底,灿若星辰。虽然一年中很少有机会可以见到果郡王,但是叶澜依依旧是开心满足的,她以为她是幸运的,在最困难的时候果郡王对她施以援手,果郡王那般温柔谦逊,自那时候起,叶澜依的心就装满了果郡王,叶澜依知道自己不可能嫁给果郡王,但还是忍不住喜欢他,即便不能与果郡王长相厮守,就这样偶尔见一见他也是好的。

    可是老天却和叶澜依开了一回玩笑,一次普普通通的训马,一个普普通通的笑容,一身不好看的训马服,一切都是平时每天都在发生的事情,却偏偏被皇上看中,带回后宫封了妃嫔,叶澜依不同意不情愿,却不得不入宫,因为这就是“皇权”,这就是普通人的无奈与悲哀。

    . 叶澜依不喜欢皇上,甚至恨他,但是却又不得不就在他身边,所以刚开始侍寝时,叶澜依总会在深夜偷偷服下避子丸。所以当齐妃端去那碗药时,叶澜依二话没说端起就喝,她恨皇上,所以不愿为他生孩子,叶澜依此生爱的只有果郡王一人,任何企图伤害果郡王的人都要付出代价,所以,她帮助甄嬛杀了皇上,保全了果郡王最后的一点血脉,以后自尽了。

  • 小宝妈日记

    2021/4/15 18:10:36

    最后不是灵公主。

  • 阿飞体育赛事

    2021/4/17 15:32:12

    感谢邀请,很赞同这句话。简单的说,观念就是人的思想意识。观念形成了的确很难改变,记得改革开放初期,有一句话:不换观念就换人。可见人的观念一旦形成,转变有多难!

    至于收入的转变,相对要容易。换一个环境,换一个地点,换一个工种,甚至换一个单位,收入就不一样了。

    但观念与收入有一定的联系。能接受新观念的人群,即观念转变快的人群,相对收入增加较快。但并不绝对,因为还其它因素制约。

    总之,这句话有道理。观念的转变比收入转变难多了。

相关问题
热门推荐