牛人分享网

360借条好吗

主题公酱

2021/4/7 15:25:14

360借条好吗

其他回答(1个)

  • 一区田

    2021/4/10 21:14:08

    对于这个问题,我是这样理解的:使用信用卡到底好不好,这要取决于持卡人;如果一下办理多张信用卡,只要没有逾期,就不会影响个人信用。

    一、信用卡本身好处很多。信用卡是贷记卡,是可以透支的卡。这是信用卡和借记卡不同之处。银行在为持卡人审批了一定额度后,信用卡在这个额度范围之内,可以任意消费或者提现。在账单日,银行会向持卡人发账单,提示还款。持卡人只要在到期日前还款就可以了。

    如果家中资金周转不开,持卡人可以使用信用卡应急;持卡人还可以用它来购买大件商品,平时消费时也可以使用它,不必使用自己的钱。这样能够省下自己的资金,提高资金利率效率;还可以办理大额消费的分期业务,减轻还款压力。

    二、使用信用卡到底好不好,取决于持卡人本人。信用卡有这么多好处,是建立在持卡人有正确的金钱观和消费观的基础上的。如果持卡人用信用卡恶意消费,过度消费和透支,则使用信用卡就不好了。

    三、一下办理多张信用卡,不会影响个人信用。一人手中有多张信用卡的,不在少数。原因很简单,一家银行认为这个人资料合格,可以办理信用卡的,另外的银行也同样认为他行。而有的人办理第一张都困难,就不存在第二张的情况了。不管有多少信用卡,总共加起来有多少额度,也不管持卡人平时使用频率是怎样的,只要每一笔交易都没有逾期,就不会影响到个人信用记录。

    本人专注于分享与银行相关、与生活贴近的财经内容,欢迎关注【博文微金融】!

相关问题
热门推荐