牛人分享网

圣诞伽蓝菜开花少,容易烂根落叶,该如何养护?

三线小医

2021/4/8 23:53:13

圣诞伽蓝菜开花少,容易烂根落叶,该如何养护?

其他回答(1个)

  • 白杨猜疑

    2021/4/16 11:57:59

    随着盆景技术的广泛推广,把果树做成盆景也是一种时尚。下面具体讲述一下。

    山楂又名山里红,山楂果,蔷薇科山楂落叶灌木或小乔木。植株多分枝,树皮暗棕色,枝条无刺或具稀刺。小花白色,5一6月开放。果实近球形或扁球形,9一10月成熟后呈深红色或樆红色、黄色,有较多的浅色小斑点。

    造型:因材取势,可加工成大树型、直干式、悬崖式、临水式、斜干式等形式的盆景。因其叶片较大,树冠多制作成扶疏的自然型,并考虑树冠与枝、叶、果的搭配自然,枝与枝之间的层次也不要过密,为果实的生长留下必要的空间,以表现红果满枝的自然景观。造型方法应修剪、蟠扎、牵拉并用,其中蟠扎与牵拉宜在生长季节进行。因山楂枝条硬脆,弯曲幅度不能大,修剪在休眠期进行,山楂萌发力强,可以重剪。在造型过程中,可逐渐提根,使其悬根露爪,提高观赏性。

    养护:山楂习性强健,喜阳光充足和温暖湿润的环境、稍耐阴、耐寒冷、耐干早和贫瘠,对土壤要求不严,但在肥沃疏松、排水透气性良好的沙质土壤中生长更好。生长期宜放在室外通风透光处养护,浇水做到“不干不洗,浇则浇透”。开花前可追施1一2次磷氮混合的液肥;育果期每15天施一次磷钾液肥。平时要对过密枝进行疏剪;对长势旺的新梢摘心,促生坐果的短枝。休眠期再次进行修剪整形,要注意回缩树冠,剪除树冠上部枝条,培育成较矮的新树冠。冬季在避风向阳处养护,注意补充水分,以免干冻。每隔一年的春季或秋季翻盆1次。下面请欣赏山碴盆景。




相关问题
热门推荐