牛人分享网

高二现在走艺术还来得及吗?

手机帝

2021/4/8 7:51:19

高二现在走艺术还来得及吗?

其他回答(2个)

  • 七彩流雲

    2021/4/14 8:19:03

    五十岁缴纳社保,应该还不算很晚,我个人觉得还是可行的。

    第一,退休政策的规定。

    我国目前的退休政策,还是执行的《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》,即国发(1978)104号文件,在新规定没有出台之前,这个文件一会沿用至今。根据该文件精神和其他相关的法律法规规定,男职工60周岁,女职工50周岁,女性灵活就业人员55周岁,作为法定的退休年龄,如果参加城乡居民养老保险的,男女都是60周岁才能办理基本养老金手续;还有一个条件就是必须参加社会养老保险,可以参加城镇职工养老保险,也可以参加城乡居民养老保险,缴费必须满15年,才符合待遇领取条件。

    第二,50岁的人员怎样办理社保更划算。

    50岁的人员,不管是男还是女,如果需要办理社保,有两种选择办法供参考。

    一是办理城镇职工养老保险和城乡居民医疗保险。

    如果办理城镇职工养老保险,缴费达到15年,需要在65岁才能办理养老金领取手续,虽然缴费比较高,但是缴满15年退休金可达1000元左右,加上国家连年上调,养老金也会不断水涨船高;医疗保险方面,由于城镇职工医疗保险缴费比较高,需要缴满20到25年,才能免费终身享受医保待遇,这对50岁以上的人来讲不划算,建议购买城乡居民医疗保险,随着年龄的增大,报销比例也不断提高,采用交一年享受一年的政策,缴费比较低,经济压力不大。

    二是办理城乡居民养老保险和医疗保险。

    城乡居民养老保险,对于50的人来讲,可以逐年缴费,也可以一次性补缴,缴满15年,达到60周岁,可以领取基本养老金。由于城镇乡居民采用的是国家补助和个人缴费相结合的方式,选择年缴费500元以上的,政府每年补助60元,缴费越高补助也就越高,集体经济比较好的地方也有补助,但是这要看当地集体经济发展情况。政府补助、集体补助、个人缴纳部分全部计入个人账户,缴费越高,养老金也就越高。对50岁以上的人员,建议按照当地公布的最高标准来缴纳或是一次性补缴,医疗保险按照当地公布的缴费标准来缴纳,到办理养老金领取手续,没也有几百元的养老金。

    总之对于50岁的人来讲,办理职工养老保险,需要65岁才能领取基本养老金,如果办理城乡居民养老保险,可以在60岁领取基本养老金,还可以一次性补缴,医疗保险建议办理城乡居民医疗保险。

  • 美味不停

    2021/4/16 17:22:18

    播音主持只是一个通往大学的捷径,就像原来的小三门一样,如果你是想通过他考取大学肯定不晚,如果是想从事肯定有点小晚。

相关问题
热门推荐