牛人分享网

同学来钓鱼不给钱觉得理所当然,我去他餐馆里吃饭可以不给钱吗?

我的时光

2021/4/8 9:26:04

我养了20多亩山塘的鱼,一直很多人包括同学朋友等反正认识的人都打电话给我意思是想过来钓鱼(不给钱);而我对外开放是50元钓6个小时的。为什么他们都那么理直气壮的认为我不应该收钱或者他们不应该给钱呢?昨天甚至有一不是很熟的同学没打招呼就带了几个不认识的人就过来钓鱼了。那么如果他们开有小饭店,我是不是也可以理所当然的带人去他们那里吃东西不给钱?
最佳答案:

建议:

1.收取费用的相关要求的牌子立起,让他们看到规矩,为后期给他说收费打下伏笔。

2.第一次建议可以免费,但要给他说清楚,这是你的经营性鱼塘,后期来的话,他一个人费用可以打折扣(你去熟人饭店也是给你打折撒),如果带人去钓鱼,他一个人的费用可以免,但是其他人的费用就要打折收取,或者不打折,延长钓鱼时间也可以(不至于得罪人)。就变成了他给你招揽生意了。[呲牙][呲牙]!

顺祝生意兴隆!

闫恕鄢辰

2021/4/12 7:02:28

其他回答(1个)

  • 西丫话聊

    2021/4/19 5:07:29

    这种情况在藏区我也遇到过,当时我们在山上航拍山路十八弯,附近有一个小村子,一个藏民(女的)跑过来跟我们聊天,她说她家刚弄好了中午饭,很热情的邀请我们去她家做客。他们的纯朴和热情真的很令人感动。平时我车上备有一些小零食和特产,知道她家有一个小孩,就顺手拿了点零食和自己家乡的特产送给他们。在藏区未被开发的地方,经常都会遇到这种情况。所以建议经常出门旅行的人,车上备一点小零食,糖果和家乡的特产,遇到这种情况就可以送给他们,表示一点自己的心意。下图是我们出去旅行,村民把自家种的绿色水果给我们品尝。


相关问题
热门推荐