牛人分享网

“职场中,不要欺负话少的同事”你怎么看?

杰克趣生活

2021/4/8 7:31:30

“职场中,不要欺负话少的同事”你怎么看?

其他回答(2个)

  • 徐光李

    2021/4/17 3:53:00

    对。

    职场是什么?是人们获得工作报酬展现自我,是人与人分工与协作的场所,做好工作,协调好关系是主要的,而不是象个长舌妇对领导和同事加以评判。

    每个人都有自己的优缺点,都是自己的长处短处,不可能事事可每个人的心,也不能做的面面俱到。当你吐槽别人的时候,那别人是不是对你也有成见或偏见?如果别人也在朋友圈里对你指手画脚,你的心理感受是什么?

    有的人,面对领导,总是觉得我如果做他那个位置,一定会比他领导的好,会比他更出色!其实真在领导的位置上,你未必比人家做的好到哪里。

    对于同事,总觉得同事这不行,那不行,人家着装,言谈举止,待人接物……都很垃圾!

    苏东坡和他的好朋友佛印有一则小故事。俩人一起打坐,苏东坡问佛印:“你看我像什么?”

    “你像一尊佛。”佛印说。

    苏东坡很是得意:“你知道我看你像什么?”

    “像什么?”

    “像一坨狗屎!”因为佛印穿着黄色的僧袍。

    佛印只是笑笑,什么也没有说。

    回到家中,苏东坡把今天的经历当成笑话说给家人听。

    他的妹妹不屑地说:“人家佛印大师比你修行高,对于修行之人来说,心中有佛,他看到的都是佛!而哥哥呢,你心中是狗屎,自然看到的也是狗屎!”

    我觉得一个职场人士,工作时间之内把工作做好,工作时间之外把自己做好!你的口舌所吐之言里有着你的人品和境界。

  • 三维环球地图

    2021/4/20 17:08:07

    谢谢邀请!

    个人感觉巴结领导的同事更受欢迎,或许是这个社会风气真的变了,领导耳根子都软了,会迎合领导的出头更容易。老实巴交的相对就难了些。

    不过,从另外一个方面来说,社会的发展也需要一个人多面发展,心窍玲珑的人,也是能帮领导许多,所以,能得领导赏识就正常了。

    老实巴交的只会干活的人,少了一份圆润,不会长袖善舞,确实难了些!个见,不代表大家!

相关问题
热门推荐