牛人分享网

沈阳人最喜欢的杀猪菜是什么?

余辉影视剪辑

2021/4/8 9:48:56

是怎么做的?
最佳答案:

东北杀猪菜就是当地人到了快过年的时候爱吃的一道菜,当然东北人过年的时候也是相当的热闹的,同时做的美食也是相当的多,想蒸豆包、做豆腐、杀猪做菜,在东北只有重大节日的时候才会杀猪做杀猪菜,所以说过年时候的杀猪菜还是挺丰盛的。

杀猪菜的做法也是挺简单的,而且里面的配料也是挺简单,主要是东北的酸菜和五花肉,然后用东北的地锅在里面炖,我想东北的杀猪菜主要是吃的那个环境,几个人围在地锅周围,外面天气非常的寒冷,这个时候弄上一锅杀猪肉吃着非常的美。

除了杀猪菜以外,东北还有许多好吃的特色美食,像当地的锅包肉、熘肉段、大葱爆肉片、炖地三鲜、白菜炖粉条、土豆红烧排骨、炝拌芥菜、东北锅烧肉、拔丝香蕉、芹菜拌豆腐干、白菜肉渣炖粉条、三丁茄子、熘肉段烧茄子等都是非常好吃的美味。

爱家小财女

2021/4/15 8:02:09

其他回答(1个)

  • 王班长论教育

    2021/4/19 4:31:12

    女色。

相关问题
热门推荐