牛人分享网

半月板损伤可以买保险吗?

受孕心慌慌

2021/4/6 17:46:31

半月板损伤可以买保险吗?

其他回答(3个)

  • 平南多多

    2021/4/13 0:38:49

    三峡人寿爱相随定期寿险有健康告知要求,但是相较于医疗险、重疾险宽松,投保时需要告知四点:被保险人是否患有或曾经患有或已经被告知相关疾病、被保险人过去两年内的投保情况、被保险人是否有危险嗜好或从事危险活动、被保险人在其他保险公司申请或已生效寿险保额。

    投保时一定要尽到如实告知义务,若是告知不实或刻意隐瞒,可能会影响理赔。

  • 背山面水淡定

    2021/4/18 0:06:11

    半月板是一种月牙状纤维软骨,充填在股骨与胫骨关节间隙内,每个膝关节有两个半月板:内侧半月板与外侧半月板。Muller等将半月板分为三个区,即红-红区、红-白区及白-白区。红表示有血运,白表示无血运。红-红区撕裂位于滑膜缘有血运区,即撕裂之两侧缘均有充足血供,愈合能力很强。红-白区撕裂位于有血运和无血运的分界部,也有一定的愈合能力。而白-白区则完全无血运,极难愈合。红-红区及红-白区撕裂在妥善的修复后均可愈合。

    【临床表现】

    1.只有部分急性损伤病例有外伤病史,慢性损伤病例无明确外伤病史。

    2.多见于运动员与体力劳动者,男性多于女性。

    3.受伤后膝关节剧痛,不能伸直,并迅速出现肿胀,有时有关节内积血。

    4.急性期过后转入慢性阶段。此时肿胀已不明显,关节功能亦已恢复,但总感到关节疼痛,活动时有弹响。有时在活动时突然听到“咔嗒”一声,关节便不能伸直,忍痛挥动几下小腿,再听到“咔嗒”声,关节又可伸直,此种现象称为关节交锁。交锁可以偶尔发生,也可以频繁发生。频繁地发作交锁影响日常生活与运动。

    5.慢性阶段的体征有关节间隙压痛、弹跳、膝关节屈曲挛缩与股内侧肌的萎缩。沿着关节间隙扪摸,可以检查出压痛点,根据压痛点部位,可以大致判断出是前角、体部或后角撕裂。前角的水平撕裂在屈伸膝关节时可以看到“膝眼”处在弹跳。膝关节屈曲挛缩则提示撕裂的半月板嵌于股骨髁下长期难以解锁。股内侧肌的萎缩为失用性,该体征提示膝关节内部结构紊乱。

    【治疗】急性半月板损伤时可用长腿石膏托固定4周。有积血者可于局麻下抽尽积血后加压包扎。急性期过去后疼痛减轻,可以开始作股四头肌锻炼,以免发生肌萎缩。症状不能消除者考虑手术治疗。

    膝关节半月板撕裂诊断明确者,以往都作半月板切除术。虽然手术后症状消失,在术后3个月内还能在原半月板附着处再生一个较窄的三角形薄层纤维板,但切除了半月板的膝关节很容易产生骨关节炎。因此目前不主张将半月板完全切除。如果确有半月板损伤,目前主张在关节镜下进行手术,边缘分离的半月板可以缝合,容易交锁的撕裂的半月板瓣片可以局部切除,有条件缝合的亦可以予以修复。破碎不堪的半月板亦可以在镜下全部摘除。关节镜下手术创伤小,对关节干扰少,术后恢复快,可以早期起床活动,已成为常规处理方法。

    你这种情况,建议还是关节镜完善检查,制定下一步诊疗计划。总的来说半月板损伤还是比较严重的疾病,尤其对年龄较小的患者,影响以后下肢行走功能。

  • 草笑霜

    2021/4/21 6:10:08

    中国大妈买黄金,是指2013年华尔街大鳄在美联储授意下做空黄金,导致黄金价格大跌,这时大量中国市民(大妈)大肆抢购黄金,导致国际金价又大幅上涨。

    当时,中国大妈买的不是纸黄金,而是实物黄金,如金饰、金器、金条等黄金产品,这些黄金产品成本较高,回收价格会打折还需另加费用;而纸黄金是指个人凭证式黄金,通过买卖“虚拟黄金”,低吸高抛赚取收益。

相关问题
热门推荐