牛人分享网

维c理财众筹是骗局吗

晚夏落飞霜

2021/4/7 17:41:40

维c理财众筹是骗局吗

其他回答(1个)

  • 榴莲爱吃饭

    2021/4/9 15:43:42

    感谢邀请。

    这个标题让人想到很多,有好的也有不好的,总的来说都有理。

    从事物实质来讲,保险是一个商品,既然是商品就有其市场价值,那么一口咬定是骗局显然有点瞎子摸象的感觉;

    从形式上来讲,保险是一个承诺契约,受保险法、合同法、税法、遗产法等法律的约束和保护,签字的那一刻起就约定了双方要履行的义务和享受的权利,那么说是保险是骗局那么就要问问自己对自己的合同了解多少,别说看不懂,总有能看懂的人,为什么不去问,自家买个电器还问问邻居那种质量好那种功能多的,保险动辄几万几十万的投入的时候就不问了,怪的了谁。

    从功能上来讲,保险是风险管理的工具,用好了可以用风险因素撬动一大笔应急资金,但用不好也会有折本的可能,如果说保险是骗局那么我想说榔头都是骗局了,工具而已。

    综上,保险没有大家想象的那么复杂和黑暗,找一个能为你负责并且为你考虑的人做保险配置才是重点,有事实依据他骗你那就让他赔,这总不能被骗了吧。

    当今社会没有谁比谁聪明,只是明白的早晚而已,销售行业如果做不到诚信经营那就真的离死不远了,中国的保险业还需要进一步规范,所有保险业同行们还需约束好自己,诚信经营、专业制胜。

相关问题
热门推荐